Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI BUMN Erick Thohir dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep hadir mendukung pasangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam Debat Cawapres di Jakarta Convention Center (JCC) pada Minggu malam.
Dalam kesempatan tersebut, Erick tampak mengenakan jaket berwarna biru muda berdiri di barisan paling depan para pendukung Prabowo-Gibran bersama Kaesang. Posisinya berada tepat di belakang Prabowo-Gibran.
Sebelumnya, Erick mendatangi kediaman Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta pada Minggu sore
Baca juga : Erick Antusias Cawapres Bahas SGIE di Debat Cawapres
Kepada media, Erick menegaskan kehadirannya di Kertanegara adalah sebagai bentuk dukungannya bagi pasangan calon capres-cawapres Nomor 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
“Kita memilih pemimpin masa depan yang jelas untuk kita semua,” kata Erick kepada wartawan.
Dia menuturkan keputusannya mendukung Prabowo-Gibran didorong oleh keyakinannya bahwa pasangan ini akan membawa Indonesia menjadi lebih baik.
Baca juga : Dekat Milenial, Erick Thohir Bisa Jadi Cawapres yang Mudah Diterima Publik
Erick menekankan bahwa tahun 2024 merupakan momennya untuk memilih calon pemimpin.
“Saya rasa sudah waktunya dan saya secara pribadi kan boleh (memilih). Jelas 02 kan,” ujarnya.
Dia menyatakan keyakinannya itu semakin mantap seusai beberapa kali bertemu dengan Prabowo-Gibran.
Baca juga : Tiket Cawapres makin Jelas, Pengamat: Erick Thohir selalu Mesra dengan PAN
“Beliau (Prabowo) datang ke rumah saya ketemu keluarga saya waktu itu, sudah saatnya untuk saya ambil posisi yang baik untuk semua,” ujarnya.
Sebelumnya, dalam acara Dua Roda Menuju Indonesia Maju di Lapangan Banteng, Jakarta, Jumat (19/1), Erick menyebut Prabowo merupakan pemimpin yang tepat untuk Indonesia ke depan.
Erick menyebut komitmen Prabowo dalam menjaga dan meneruskan pencapaian positif Indonesia selama ini.
"Karena kita tahu, Bapak Prabowo adalah pemimpin yang bisa menepati janji, presiden yang bijaksana karena beliau sudah cukup semua, enggak usah cari-cari, beliau pasti akan menjaga kesejahteraan kita semua, tapi sepak bolanya juga maju ya. Alhamdulillah," katanya. (Ant/Z-7)
Garuda Muda memastikan langkah ke final usai menang 7-6 atas Thailand setelah penendang terakhirnya, Burapha, gagal menembus gawang Muhammad Ardiansyah dalam laga semifinal.
Pujian terhadap mentalitas Hokky juga datang dari sang kapten tim, Kadek Arel.
Final kali ini menjadi penampilan ketiga timnas U-23 Indonesia di ajang yang sebelumnya bernama Piala AFF U-23.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan proses naturalisasi dua calon pemain tim nasional Indonesia masih menunggu kelengkapan dokumen resmi
Erick berharap suporter tetap hadir mendukung perjuangan tim nasional secara langsung di stadion.
Erick Thohir mengungkapkan telah menghubungi dua pemain Timnas Indonesia U-23, Hokky Caraka dan Jens Raven, menjelang laga krusial kontra Thailand dalam semifinal Piala AFF U-23 2025.
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
KAESANG Pangarep resmi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025–2030 melalui Pemilu Raya internal partai.
Jeffrie Geovanie mengatakan partainya bisa dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi.
KAESANG Pangarep yang kembali maju sebagai calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menanggapi santai jelang pengumuman hasil e-votting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved