Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
KETUA Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Erick Thohir antusias dengan sikap calon wakil presiden (cawapres) yang mengulas soal SGIE atau State of the Global Islamic Economy pada debat cawapres.
SGIE merupakan laporan yang diluncurkan DinarStandard di Dubai, Uni Emirate Arab (UEA) di 2022. Laporan ini menyoroti keadaan ekonomi Islam global yang fokus pada pemulihan pasca covid-19. Ini mencakup sektor keuangan, makanan dan minuman halal, kosmetik halal, obat-obatan halal, wisata ramah muslim, fesyen muslim, dan lainnya.
"Sebagai ketua Masyarakat Ekonomi Syariah, saya senang debat kali ini turut membahas tentang ekonomi syariah," ujar Erick dalam keterangannya Jumat (23/12).
Baca juga : Debat Cawapres, KPU Kaji Penambahan Durasi Closing Statement
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu menuturkan laporan SGIE dianggap bisa menjadi referensi bagi pengembangan ekonomi syariah global yang mana Indonesia bertekad menjadi pasar syariah utama di dunia. Dalam indikator ekonomi islam global berdasarkan laporan SGIE 2022, Indonesia menduduki peringkat keempat setelah Malaysia, Arab Saudi, dan Uni Emirat Arab.
Erick berharap kemajuan pesat ekonomi syariah di era Presiden Jokowi bisa terus berlanjut pada pemerintahan berikutnya. Ia mengeklaim perkembangan ekonomi syariah terus bertumbuh. Mulai dari produk perbankan hingga produk halal lainnya yang sehari-hari dikonsumsi masyarakat.
"Kita membutuhkan pemimpin-pemimpin yang berkomitmen melanjutkan (program) ekonomi syariah," ucapnya. (Ins/Z-7)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka tak sederhana, perlu dukungan kuat legislatif dan adanya pelanggaran hukum yang memang terbukti.
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi soal surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirim ke DPR dan MPR.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved