Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Panglima Laskar Santri Muhammad Nurkhoiron mengimbau seluruh relawan dan pendukung Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) untuk proaktif mengajak tetangga, keluarga, dan teman untuk mencoblos pasangan calon nomor urut 1 tersebut pada Pilpres 2024 mendatang. Ia mengatakan, dengan memilih Anies-Muhaimin, masyarakat sudah melakukan sedekah suara untuk membawa perubahan bagi Indonesia ke arah yang lebih baik.
"Mari gencarkan silaturahmi ke tetangga, keluarga besar, teman-teman, dan seterusnya. Ajak mereka menggunakan hak pilih dengan mencoblos nomor urut 1 karena ini sedekah suara," ujar pria yang akrab disapa Gus Khoiron itu dalam acara aktivasi Posko TPS Gerakan Rakyat di Desa Ngemplak, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah, Selasa (16/1).
Gus Khoiron mengatakan penggunaan hak suara pada hari pencoblosan dapat bermuatan sedekah jika dilandasi dengan niat tulus demi arah perubahan bangsa, demi menciptakan keadilan dan kemakmuran bagi semua.
Baca juga: Pengancam Tembak Anies Baswedan di Kaltim Akan Dikenakan Wajib Lapor
"Bayangkan, jika ada yang menerima politik uang, uang yang diterima paling akan dipakai beberapa hari. Berbeda jika warga sedekah suara, manfaatnya minimal dapat dinikmati masyarakat selama 5 tahun ke depan," ungkapnya.
Dia menambahkan bahwa seluruh jaringan pondok pesantren di Kabupaten Rembang telah dilibatkan dalam pemenangan Anies-Muhaimin. Komponen pesantren di wilayah itu solid mengawal pemenangan paslon nomor urut 1. (Z-11)
Baca juga: Anies: Pengancaman adalah Tindak Pidana, bukan Kebebasan Berbicara
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved