Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto mengakui masalah ekonomi dan bisnis memang masalah vital, dan menentukan. Dia melanjutkan bahwa kemerdekaan Indonesia bisa direbut melalui perjuangan politik dan bersenjata. Tetapi keberhasilan kemerdekaan ditentukan oleh kemampuan ekonomi.
“Untuk apa kita merdeka rakyat miskin. Merdeka artinya bebas dari penjajahan, bebas dari kemiskinan, bebas dari kelaparan, bebas dari tidak punya pekerjaan, bebas dari kebodohan,” Prabowo pada Dialog Capres 2 Prabowo Subianto Bersama Kadin, Jumat (12/1).
Untuk itu berarti ekonomi, perdagangan, dan industri adalah menentukan. Oleh karena itu Kadin Indonesia pengusaha memegang peranan yang sangat penting. Prabowo mengutip sebuah studi dari Harvard, mengatakan dalam 70 tahun negara pertama merdeka, negara akan selalu dipimpin oleh pejuang politik dan pejuang militer.
Baca juga : Gemoy Prabowo Dinilai Hanya Topeng dari Emosional
“70 tahun pertama, hampir semua negara. Amerika, presiden pertama George Washington. Kemudian John Adams, Thomas Jefferson, semua pejuang politik dan militer,” kata Prabowo.
Baca juga : Pengamat: Prabowo Sasar Pemilih dengan Literasi Rendah
Tetapi 70 tahun selanjutnya itu disebut the age of the entrepreneur, yang memimpin masyarakat adalah para entrepreneur (pengusaha). Saat ini terlihat para ketua umum partai banyak yang dari kalangan pengusaha.
“Saya kan mantan tentara dan mantan entrepreneur juga. Jadi saya senyum sambil mikir utang aku ke bank ini gimana. Malam-malam tidak tidur mikirin utang. Komandan salah kasih perintah, kalah perang, mati banyak orang. Pengusaha, salah ambil keputusan bangkrut,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan siap untuk untuk berdiskusi lebih rinci lagi. Dengan kajian dia dan timnya, dengan semua data yang ada.
“Data yang bener lho, bukan data yang tidak benar, saya percaya Indonesia bangkit lebih cepat lagi, pertumbuhan akan sangat bagus. Kita harus mengakui leadership Pak Jokowi dan presiden sebelum, semua presiden, dengan itu kita punya modal, masa depan yang gemilang. Kita harus rukun bersatu dan kita akan mencapai yang dicita-citakan oleh pendiri bangsa kita, Indonesia makmur, Indonesia Adil. Kita harus makmur untuk menjadi adil, kita harus adil untuk menjadi makmur,” kata Prabowo. (Z-8)
Bank Indonesia melakukan reformasi pengaturan industri sistem pembayaran, salah satunya Transaksi, Interkoneksi, Kompetensi, Manajemen Risiko, dan Infrastruktur Teknologi Informasi.
Shopee 10 tahun dorong UMKM, brand lokal, dan kreator tumbuh digital
Menko Airlangga menegaskan bahwa sektor digital kini berkedudukan sebagai mesin ketiga (third engine) pertumbuhan ekonomi Indonesia.
Meski pembayaran nontunai kian dominan, pelaku industri menilai ketersediaan uang tunai tetap menjadi elemen penting.
Di tengah pesatnya pertumbuhan ekonomi digital Indonesia yang kerap diukur lewat valuasi dan pendanaan, MDI Ventures menghadirkan perspektif berbeda.
Pemerintah tengah bersiap melaksanakan Sensus Ekonomi 2026 (SE2026), gelombang pendataan nasional yang menjadi fondasi penting dalam membaca denyut ekonomi Indonesia
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
Keberhasilan program MBG sangat ditentukan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, dunia usaha, legislatif, hingga akademisi.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai aturan pengupahan berpotensi memberikan tekanan terhadap pertumbuhan sektor industri manufaktur.
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Kampus didorong untuk menggeser orientasi dari sekadar mencetak pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja.
Kadin Kota Tasikmalaya berkomitmen mengambil peran aktif sebagai fasilitator antara pelaku usaha, pemerintah daerah, dan mitra nasional
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved