Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Sekjen PDIP Sebut Puan Salami Anies Usai Debat

Devi Rahma Syafira
08/1/2024 18:52
Sekjen PDIP Sebut Puan Salami Anies Usai Debat
Puan Maharani.(AFP/BAY ISMOYO)

SEKRETARIS Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto menilai gestur Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani yang menyalami Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar usai debat capres pada Minggu (7/1) adalah sikap baik yang dilakukan tokoh politik.

Menurut Hasto, hal itu kontras dengan sikap calon presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto yang tidak mau berjabat tangan dengan Anies usai debat.

“Salamannya Mbak Puan dengan Mas Anies dan Gus Muhaimin itu bagus. Jadi malah kontras dengan Pak Prabowo yang tidak mau salaman dengan Mas Anies,” kata Hasto di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (8/1).

Baca juga: Puan Tunggu Undangan Makan Malam Bersama Jokowi

Hasto menyebut Puan dengan Prabowo memiliki perbedaan sikap dalam memandang sebuah perdebatan menjelang Pilpres 2024.

Menurutnya, Puan dengan tangan terbuka berjabat tangan bersama Anies, namun sebaliknya Prabowo sebagai kontestan debat seperti menunjukan sikap acuh terhadap kompetitornya tersebut.

Baca juga: Lulusan Perguruan Tinggi Mayoritas Pilih Anies-Muhaimin

“Jadi itu yang membedakan. Mbak Puan salaman dengan Pak Anies, justru Pak Prabowo yang tidak mau salaman dengan Pak Anies,” ucapnya. (Metrotv/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya