Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto mengajak capres nomor urut 1 Anies Baswedan untuk diskusi soal penggunaan anggaran Kementerian Pertahanan. Anies mengaku bersedia menerima ajakan itu, dengan syarat, diskusi dilaksanakan di forum terbuka.
"Harus di depan semua orang. Harus di forum terbuka. Karena ini adalah menyangkut kebijakan," ujar Anies di Gorontalo, Senin (8/1).
Anies menekankan setiap kebijakan yang berkaitan dengan anggaran negara mestinya menjujung tinggi transparansi. Terlebih, ketika berbicara pembelian alutsista yang dananya berasal dari uang rakyat.
"Bisa disampaikan kok. Memang ada hal teknis yang sifatnya rahasia, misalnya terkait dengan alat ini, alat itu. Namun, terkait anggaran, itu harus diceritakan," jelas Anies.
Baca juga: Pakar: Serangan Prabowo terhadap Anies Rugikan Diri Sendiri
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu sejatinya ingin mendapat jawaban langsung dari Prabowo pada debat ketiga Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 yang digelar di JCC, Jakarta, Minggu (7/1) malam. Menurutnya, Prabowo seharusnya bisa memanfaatkan momentum debat untuk menyampaikan secara singkat dan jelas meskipun dibatasi waktu.
"Kalau ada penjelasan tambahan, lewat doorstop (wawancara langsung) seperti ini ya boleh-boleh saja. Namun, kesempatan menjelaskan itu harus digunakan dan ini bukan obrolan antarpribadi. Ini obrolan terkait dengan kebijakan, harus di depan orang banyak," tegasnya.
Baca juga: Anies Santai Disebut Tak Pantas Bicara Etika oleh Prabowo
Sebelumnya, Anies menyinggung soal anggaran pertahanan Indonesia. Kemudian, Prabowo menganggap Anies tidak mengerti soal pertahanan dan mengajak diskusi untuk menjelaskan secara mendetail.
"Sekali lagi, Pak Anies ngomong-ngomong barang bekas karena Pak Anies rupanya tidak mengerti masalah pertahanan. Saya bersedia mengundang Pak Anies di tempat yang Pak Anies suka, diskusi," ucap Prabowo saat debat capres, Minggu malam. (Z-11)
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PRESIDEN Prabowo mengatakan peran strategis NU berperan dalam menjaga pilar kebangsaan melalui persatuan
DALAM waktu kurang dari 54 hari, nasib Wakil Presiden Kamala Harris dan Donald Trump ditentukan saat rakyat Amerika memberikan suara mereka pada pemilu 2024.
DEBAT sengit antara Wakil Presiden AS Kamala Harris dan mantan presiden Donald Trump pada Selasa (10/9) malam membahas isu ekonomi, imigrasi, aborsi, demokrasi, dan perubahan iklim.
MODERATOR debat presiden, Selasa (10/9), mengizinkan Wakil Presiden Amerika Seikat (AS) Kamala Harris mengulang klaim palsu tentang pemerkosaan pada 7 Oktober.
Kedua kandidat capres ini belum pernah bertemu sebelumnya dan perdebatan diduga akan berlangsung dengan gaya yang kontras.
Anies akan mendapatkan elektoral dari debat. Ini akan mempengaruhi mereka semakin mantap untuk menentukan pilihannya ke pasangan Anies-Muhaimin
Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) mengaku bergembira jika Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud setuju dengan perubahan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved