Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PRESIDEN Joko Widodo atau Jokowi mengatakan pertemuan dirinya dengan Prabowo Subianto dan para ketua umum partai politik dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) dilakukan saat hari libur. Hal itu disampaikannya menanggapi persoalan netralitas karena presiden bertemu dengan para pimpinan partai pengusung pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada pemilu presiden (pilpres) 2024. Gibran merupakan anak sulung Presiden Jokowi.
"Wong ketemu malam hari. Ketemu hari libur. Makan juga," ujar presiden pada wartawan seusai meresmikan Tol Cinere, Pamulang, Bogor Raya di Depok, Jawa Barat, Senin (8/1)
Baca juga: Jokowi Sahkan Aturan Kenaikan Gaji TNI/Polri
Seperti diberitakan, Presiden Jokowi makan malam bersama Prabowo yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Jumat (5/1) malam. Prabowo mengunggah kebersamaan itu dalam instagram pribadinya.
Kemudian, Presiden Jokowi juga sarapan bersama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, pada Sabtu (6/1) pagi di Bogor, Jawa Barat. Lalu, Minggu (7/1), presiden makan siang dengan Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan di Bogor. Selain agenda makan bersama, presiden mengaku pertemuan itu juga membahas pemerintahan dan pemilihan presiden (pilpres).
Baca juga: Jokowi Mengaku Belum Dapat Undangan HUT PDIP
"Bahas pemerintahan ada. Bahas pilpres juga ada," imbuh presiden.
Secara terpisah, Calon Presiden Nomor Urut 1 Anies Baswedan sempat menyinggung soal etik terkait pertemuan itu. Saat ditanya mengenai permasalahan etik, Presiden Jokowi hanya tersenyum.
(Z-9)
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi kepada seluruh lembaga negara atas dedikasi mereka dalam mengawal ideologi, menjaga demokrasi, dan mendukung jalannya pemerintahan.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertekad menertibkan 1.063 tambang ilegal di berbagai wilayah Indonesia. Potensi kekayaan negara dari aktivitas ilegal tersebut mencapai Rp300 triliun.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bakal menindak tegas siapa pun yang melindungi tambang ilegal, termasuk jenderal aktif maupun purnawirawan dari TNI dan Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan pengantar Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan
Ketua DPR RI Puan Maharani sependapat dengan Presiden Prabowo Subianto terkait penghapusan bonus atau tantiem bagi komisaris dan direksi BUMN
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Presiden Ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi), belum mengonfirmasi kehadiran mereka dalam Sidang Tahunan MPR
KPK menilai pembagian kuota haji tambahan tahun 2024 menyimpang dari tujuan awal Joko Widodo selaku Presiden RI saat itu yang meminta kuota ekstra kepada Pemerintah Arab Saudi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved