Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
CALON presiden (capres) nomor urut dua Prabowo Subianto, kembali terlihat emosional saat ditantang capres nomor urut 1, Anies Baswedan, untuk membuka data-data seputar pertahanan negara secara langsung di acara debat capres.
Sepanjang acara debat capres di Istora Senayan hari ini, Minggu, 7 Januari 2024, Prabowo beberapa kali mengatakan data Anies dan capres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo, mengenai pertahanan keliru.
Prabowo berkelit dan menghindari tantangan Anies untuk membuka data di debat dengan menegaskan dirinya selama ini sangat terbuka.
Baca juga : Tidak Salaman dengan Prabowo, Anies: Saya Cari tidak Ada
"Saya tidak pernah tertutup, saya bicara di Komisi I DPR. Semua partai Bapak hadir dan menyetujui yang saya ajukan," tutur Prabowo.
Baca juga : Tidak Salaman dengan Prabowo, Anies: Saya Cari tidak Ada
Seperti sebelumnya, Prabowo kembali mengajak Anies untuk berbicara terbuka untuk membuka data-data pertahanan. Namun, Anies menekankan bila memang ada data yang benar, sudah seharusnya diungkap langsung ke publik di acara debat.
"Kalau data-datanya salah, ya tunjukkan di sini, sehingga publik mengetahui, bukan dalam pertemuan-pertemuan yang tidak jelas dan tidak bisa diukur akurasinya," sebut Anies.
Merespons tekanan dari Anies, Prabowo mengatakan tidak sepantasnya berbagai kekurangan Indonesia dibuka di depan umum.
"Masa kita buka semua kekurangan kita di depan umum, semua masalah dibuka di muka umum. Apa itu pantas? Saya selalu terbuka, berbicara di Komisi DPR. Saya terbuka," ujar Prabowo. (Z-8)
DALAM waktu kurang dari 54 hari, nasib Wakil Presiden Kamala Harris dan Donald Trump ditentukan saat rakyat Amerika memberikan suara mereka pada pemilu 2024.
DEBAT sengit antara Wakil Presiden AS Kamala Harris dan mantan presiden Donald Trump pada Selasa (10/9) malam membahas isu ekonomi, imigrasi, aborsi, demokrasi, dan perubahan iklim.
MODERATOR debat presiden, Selasa (10/9), mengizinkan Wakil Presiden Amerika Seikat (AS) Kamala Harris mengulang klaim palsu tentang pemerkosaan pada 7 Oktober.
Kedua kandidat capres ini belum pernah bertemu sebelumnya dan perdebatan diduga akan berlangsung dengan gaya yang kontras.
TIMNAS Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) menilai panas dalam debat calon presiden dan wakilnya merupakan hal wajar. Asalkan, jangan berlanjut maupun berlarut.
CAPRES Prabowo Subianto seharusnya sudah sejak lama menyadari forum debat merupakan salah satu pusat perhatian publik untuk menentukan pilihannya dalam Pemilu 2024
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Usulan tersebut berkaca pada pelaksanaan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak pada 2024 yang membuat penyelenggara Pemilu memiliki beban yang berat.
DIREKTUR Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno menilai Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membutuhkan Partai Golkar sebagai kendaraan berkiprah di dunia politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved