Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM debat ketiga pilpres 2024, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengkritik kinerja Kementerian Pertahanan. Anies menyoroti food estate yang merusak lingkungan.
Dikutip dari buku pintar Food Estate, istilah Food Estate ialah konsep pertanian dengan skala lebih dari 25 hektare yang berlandaskan iptek, modal, serta organisasi dan manajemen modern.
Baca juga: Prabowo Terus-terusan Setuju dengan Ganjar dalam Debat Capres
Konsep itu diarahkan pada sistem agribisnis yang menyokong daerah perdesaan dengan basis pemberdayaan masyarakat.
Komoditas yang menjadi prioritas ialah padi, jagung, kedelai, ubi, buah, sayur, dan kelapa sawit, serta hewan ternak seperti ayam dan sapi.
Baca juga: Anies: Presiden Harus Jadi Panglima Diplomasi di Panggung Dunia
Diketahui pada 2021, pemerintah melaksanakan program food estate di Kalimantan Tengah, Sumatra Selatan, dan Merauke. Program ini sebelumnya dilaksanakan pada provinsi Kepulauan Bangka Belitung dengan tiga kabupaten yang meliputi Bangka, Bangka Selatan, dan Belitung Timur. (Z-2)
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Berdasarkan data komparatif internasional, sistem campuran justru berisiko menimbulkan ketimpangan antara perolehan suara dan kursi di parlemen.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved