Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto yakin calon presiden (capres) nomor urut tiga Ganjar Pranowo bisa menguasai debat ketiga Pilpres 2024, pada Minggu (7/1) hari ini.
Hasto mengemukakan Ganjar sudah siap untuk menyampaikan gagasannya terkait posisi Indonesia di dunia Internasional.
Ia menuturkan Ganjar bakal tampil berbeda dari capres nomor urut dua Prabowo Subianto yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Mehan).
Baca juga : Pengamat: Jokowi Merasa Bukan Lagi Bagian dari PDIP
"Nantinya akan membedakan dengan pak Prabowo yang lebih banyak melakukan utang luar negeri untuk pengadaan alutsista," ungkap Hasto, di Istora Senayan, Minggu (7/1).
Baca juga : PDIP tidak Buat Acara Khusus Ultah, Jokowi ke Luar Negeri
Hasto juga menyindir sosok Prabowo yang disebut kerap kali mempunyai sikap geopolitik yang berbeda dengan yang disampaikan kepada publik.
Hasto juga menyoroti banyaknya pengungsi yang berasal dari luar negeri karena Indonesia tidak mampu melakukan diplomasi dengan baik.
"Kalau kita lihat dari Pak Prabowo sebagai Menhan apa prestasi beliau? rakyatkan akhirnya mencatat begitu banyak pengungsi dari luar yang masuk dan kita tidak mampu melakukan diplomasi dengan baik," tegasnya. (Z-8)
Hasto menjelaskan Megawati telah berkunjung ke Istana Kepresidenan Jakarta, yakni pada Sabtu (16/8), untuk mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Hasto menyampaikan pernyataan tersebut ketika ditanya jurnalis mengenai adanya pertemuan Megawati dengan Prabowo setelah pemberian amnesti.
PDIP mengungkap alasan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri kembali menunjuk Hasto Kristiyanto sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen).
Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, menjawab soal tugas-tugas untuk Hasto Kristiyanto dari Megawati setelah kembali menjabat sebagao Sekjen PDIP
KETUA DPP PDIP Puan Maharani mengungkapkan penunjukan Hasto Kristiyanto sebagai sekretaris jenderal (sekjen) partai merupakan hak prerogatif Megawati Soekarnoputri
Alasan Hasto Kristiyanto kembali menjabat sebagai Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) karena tegak lurus dan berdedikasi tinggi kepada Megawati Sukarnoputri selaku ketua umum partai.
DALAM waktu kurang dari 54 hari, nasib Wakil Presiden Kamala Harris dan Donald Trump ditentukan saat rakyat Amerika memberikan suara mereka pada pemilu 2024.
DEBAT sengit antara Wakil Presiden AS Kamala Harris dan mantan presiden Donald Trump pada Selasa (10/9) malam membahas isu ekonomi, imigrasi, aborsi, demokrasi, dan perubahan iklim.
MODERATOR debat presiden, Selasa (10/9), mengizinkan Wakil Presiden Amerika Seikat (AS) Kamala Harris mengulang klaim palsu tentang pemerkosaan pada 7 Oktober.
Kedua kandidat capres ini belum pernah bertemu sebelumnya dan perdebatan diduga akan berlangsung dengan gaya yang kontras.
Anies akan mendapatkan elektoral dari debat. Ini akan mempengaruhi mereka semakin mantap untuk menentukan pilihannya ke pasangan Anies-Muhaimin
Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Timnas Amin) mengaku bergembira jika Prabowo-Gibran dan Ganjar-Mahfud setuju dengan perubahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved