Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan mendapat pernak pernik sebelum melaksanakan debat ketiga Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Ia mendapat banner dan kaos.
Pantauan Medcom.id, Anies mendapat banner bertuliskan Hwaiting!! Abah #1 di Restoran On3, Senayan, Jakarta, Minggu, 7 Januari 2024. Selain itu, Anies mendapat kaos yang pada bagian depan bertuliskan 'Anak Abah'.
Pada bagian belakang bergambar foto Anies. Kemudian, terdapat tulisan Park Ahn Nice, Anak Abah, dan tulisan Anies dalam bahasa Korea.
Baca juga: Partai Koalisi Perubahan Harus Punya Kursi Mayoritas di DPR
Momen itu terpotret saat Anies menunggu cawapres pendampingnya, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di Restoran On3. Anies juga salat maghrib terlebih dahulu dan makan malam bersama dengan Cak Imin.
Keduanya makan salad dan minum air putih. Anies dan Muhaimin juga tampak tak makan berat.
Baca juga: Debat Capres, Anies: Kesempatan Rakyat untuk Menyamakan Aspirasi
Debat ketiga Pilpres 2024 digelar malam ini di Istora Senayan, Jakarta. Pada debat yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) itu diikuti tiga capres.
Tema debat tersebut sejatinya menyangkut pertahanan, keamanan, hubungan internasional, dan geopolitik. (Z-2)
Rifqi mengeluhkan bahwa isu kepemiluan selalu hadir. Meski pesta demokrasi itu sudah beres
Partisipasi pemilih tidak ditentukan oleh desain pemilu, tetapi oleh kekuatan hubungan antara pemilih dan para kontestan.
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai pemilu terpisah tidak berpengaruh terhadap sistem kepengurusan partai. Namun, justru berdampak pada pemilih yang lelah.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
GURU Besar Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Kristen Satya Wacana Umbu Rauta menanggapi berbagai tanggapan terhadap putusan MK tentang pemisahan Pemilu.
PEMISAHAN pemilu tingkat nasional dan lokal yang diputuskan Mahkamah Konstitusi (MK) dinilai keliru. Itu harusnya dilakukan pembuat undang-undang atau DPR
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved