Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Viva Yoga Mauladi membenarkan adanya pertemuan antara Presiden Joko Widodo dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di suatu restoran di Bogor, Jawa Barat, Minggu (7/1).
Ia mengungkapkan pertemuan tersebut diisi dengan makan siang bersama. Jokowi juga menitipkan pesan kepada Zulkifli Hasan untuk mengawal jalannya pemilihan umum (pemilu) sehingga bisa berlangsung secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil, serta aman, damai, menggembirakan, berkualitas, berintegritas.
"Ketua Umum PAN, Bang Zulkifli Hasan, menemani makan siang bersama Presiden Jokowi di Bogor. Pesan Presiden adalah menjaga pemilu yang luber, jurdil, aman, damai, menggembirakan, berkualitas dan berintegritas. Partai politik adalah faktor penentu atas terselenggaranya pemilu dengan baik dan berkualitasnya pembangunan demokrasi," ujarnya melalui pesan tertulis.
Baca juga: Pengamat: Jokowi Merasa Bukan Lagi Bagian dari PDIP
"Prinsip pemilu dalam koridor demokrasi harus dapat menjaga agar pelaksanaan one person, one vote, one value dapat diselenggarakan dengan konstitusional dan benar," tandasnya.
Baca juga: Pertemuan Jokowi-Prabowo Dinilai Punya Nilai Krusial Jelang Debat Capres
Presiden sebelumnya juga telah sarapan bersama Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Bogor, Sabtu (6/1). Malam sebelumnya yakni Jumat (5/1), Jokowi juga makan malam bersama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang juga Calon Presiden Nomor Urut 2. (Z-11)
Pemerintah menargetkan perluasan signifikan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan sasaran penerima manfaat mencapai sekitar 80 juta orang pada pertengahan 2026
Stok beras dinyatakan aman menjelang Tahun Baru bahkan sampai Lebaran
Menko Pangan Zulkifli Hasan menyebut Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 113 Tahun 2025 tentang Tata Kelola Pupuk Bersubsidi dapat meningkatkan efisiensi industri pupuk nasional.
EKS Sekjen Kemenhut era Zulkifli Hasan, Hadi Daryanto, mengatakan pelepasan kawasan hutan seluas 1,6 juta hektar di era Menteri Kehutanan Zulkifli Hasan (Zulhas) merupakan murni tata ruang.
Ia pun berharap masyarakat tidak mudah lupa dan tetap kritis dalam menilai perilaku pejabat publik, terutama menjelang kontestasi politik pada 2029 mendatang.
KETUA Komisi Reformasi Polri sekaligus mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Jimly Asshiddiqie mendatangi rumah dinas Zulkifli Hasan atau Zulhas yang juga ketua umum PAN
Waketum PAN Eddy Soeparno mengaku pihaknya terbuka dengan usulan mengembalikan mekanisme pemilihan kepala daerah (Pilkada) ke tangan DPRD kembali menguat.
Selain di bidang ketenagakerjaan, Eddy juga menyoroti kebijakan kemandirian pangan yang mulai menunjukkan hasil positif.
Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno menjelaskan soal nasib Eko Patrio dan Uya Kuya di DPR RI.
FRAKSI Partai Amanat Nasional (PAN) DPRD DKI Jakarta menyatakan sikap tegas menolak kehadiran atlet Israel dalam ajang World Artistic Gymnastic Championship 2025
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta menyampaikan apresiasi terhadap kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang akan menyiapkan 4.000 beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) pada tahun 2026.
MK membuat ketentuan hukum baru dengan mendetailkan bahwa pelaksanaan Pemilu lokal harus dilaksanakan antara dua atau dua setengah tahun setelah pemilu nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved