Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menantang masyarakat untuk merekam setiap janji yang ia sampaikan. Lalu, menagih janji-janji tersebut ketika menang di Pilpres 2024 dan terpilih jadi presiden.
"Bilang begini Pak Anies kami rekam kalimatmu, suatu saat kami tagih janjimu, begitu," kata Anies dalam program 'Desak Anies: Sumbar' di Lapangan Cindua Mato, Kabupaten Tanah Datar, Sumatra Barat (Sumbar), Rabu, 3 Januari 2024.
Hal itu disampaikan Anies karena mendapat komentar dari publik tak perlu banyak janji. Menurut Anies, bukan saatnya untuk melarang mengumbar janji.
Baca juga: Warga Sumatra Barat Antusias Dukung Anies untuk Perubahan
Anies menuturkan masyarakat akan rugi jika melarangnya untuk berjanji. Mestinya, rakyat mendesak kepada calon pemimpin untuk lebih banyak memberikan janji.
"Loh kalau Anda melarang kami janji banyak rugi anda, rugi, benar enggak? Seharusnya bilang 'janji mu kurang banyak Pak Anies, janjinya ditambah nanti kami tagih, janjimu begitu'. Jangan slogannya dibalik, jangan banyak (janji), loh kok jangan banyak janji, buat saya baik-baik aja itu," ujar Anies.
Baca juga: Cak Imin Segera Menyusul Anies Live TikTok
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menilai masyarakat juga perlu mendesak caleg-caleg yang berkontestasi di Pemilu 2024 untuk memperbanyak janji. Ketika terpilih, maka kewajiban masyarakat untuk menagih.
"Jadi nanti kalau ketemu dengan siapapun yang berkampanye katakan, eh kurang janjimu tambahin ini satu dua tiga empat, gitu ya, setuju ya," ucap Anies.
(Z-9)
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
inDrive berupaya menjawab tantangan lonjakan permintaan penumpang di Bandung yang belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan armada,
Kampanye #PlayMyWay dilakukan sepanjang 2025 dengan berbagai aktivitas yang merangkul berbagai pihak untuk menghadirkan pengalaman autentik.
Revisi UU Pemilu, pergeseran fokus dari sanksi pidana ke sanksi administratif yang dinilai lebih memberikan efek jera kepada peserta pemilu.
Kampanye di era digital menuntut kreativitas, komunikasi yang lebih terbuka, serta kemampuan membaca karakter pemilih.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved