Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KELUARGA besar Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) resmi mendeklarasikan dukungan ke pasangan capres dan cawapres, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (Amin), pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Kegiatan deklarasi ini turut dihadiri Anies dan Muhaimin.
"Mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 1 Anies Rasyid Baswedan dan Abdul Muhaimin Iskandar dalam Pemilihan Presiden 2024," kata inisiator deklarasi Didin S Damanhuri di Jakarta, Rabu (27/12).
Pada kesempatan itu, Anies dan Muhaimin juga dititipkan amanah. Yakni, supaya keduanya mengerahkan seluruh kemampuan demi tercapainya kehidupan yang adil dan makmur.
Baca juga: Anies Pilih Efisiensi Dari Pada Naikan Pajak
"Agar mengerahkan seluruh kemampuan dan kewenangan yang dimiliki untuk mewujudkan masyarakat adil dan makmur yang diridhai Allah SWT," ucap Didin.
Keluarga besar HMI, lanjut Didin, yakin bila Anies dan Muhaimin terpilih di Pilpres 2024 sanggup menerima amanah. Khususnya dalam mewujudkan gagasan, narasi dan karya terbaik untuk kemajuan, kewibawaan serta kemaslahatan agama, bangsa dan negara.
Baca juga: Sri Meisista Jadi Formatur Terpilih Kohati PB HMI 2023-2025
Didin juga mengajak seluruh komponen bangsa untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan. Lalu, menegakkan kembali demokrasi, kebebasan berpendapat, dan kebebasan akademik.
"Serta mengakhiri pengendalian bangsa dan negara republik Indonesia oleh sekelompok kecil pebisnis dan politisi (oligarki)," ujar Didin. (Medcom/Z-6)
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved