Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DUKUNGAN untuk Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di Indonesia timur bakal meningkat. Hal ini buntut dukungan dari Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK).
"Khususnya dari Makassar ke timur akan makin solid ke Amin," ujar juru bicara Tim Nasional (Timnas) Amin Billy David Nerotumelina di Rumah Pemenengan Timnas AMIN, di Diponegoro X, Jakarta Pusat pada Rabu (20/12).
Billy menekankan JK merupakan tokoh politik senior. Oleh karenanya, JK diyakini mampu menggerakan pendukungnya dalam memilih Amin.
Baca juga : Timnas Amin Sebut Komunikasi Bagian Penting Politik
"Apa yang beliau putuskan sudah bisa meng-influence banyak orang," jelasnya.
Billy juga menganggap dukung dari JK sangat berpengaruh bagi Timnas Amin. Mereka diyakini akan lebih giat memenangankan Amin.
Sebelumnya, juru bicara JK Husain Abdullah menuturkan, JK menyampaikan secara terbuka dukungannya untuk Amin di Makassar, Selasa, 19 Desember 2023. Husain menyebut JK merasa punya tanggung jawab moral agar masyarakat tidak salah memilih pemimpin untuk 5 tahun mendatang.
“Pak JK berkeyakinan jika Anies adalah orang yang tepat memimpin Indonesia ke depan," ujar Husain.
Ia juga menyebut Anies merupakan murid politik JK. Anies diyakini memiliki pengetahuan, pengalaman, kejujuran, dan integritas yang tinggi. (Medcom/Z-7)
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved