Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
HEAD Coach Tim Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN) Ahmad Ali tidak khawatir Anies dicecar berbagai pertanyaan oleh kandidat lain. Termasuk, bila Anies dihadapkan dengan hal krusial.
"Semakin Anies diserang, semakin Anies didebat persoalan, itu akan semakin muncul kemampuan dia dan menjadi panggung untuk memberikan penjelasan," kata Ali di Pekanbaru, Riau, Rabu, 13 Desember 2023.
Ali mengatakan banyak tuduhan yang selama ini tidak pernah terklarifikasi. Anies diyakini dengan senang hati menjawab aneka tudingan tersebut.
Baca juga: Anies Prioritaskan Pembangunan Infrastruktur Mikro di Kampung
"Ada pertanyaan tentang bagaimana kerukunan umat beragama, Anies kan dengan santainya menjawab, tidak ada beban," ujar Wakil Ketua Umum Partai NasDem itu.
Ali menyebut Anies justru menunjukkan dirinya sebagai sosok toleran. Hal itu terbukti dari rekam jejaknya saat menjadi Gubernur DKI Jakarta.
"Dia lah gubernur yang pertama paling banyak menerbitkan izin pembangunan rumah ibadah di Jakarta," tegas dia.
Baca juga: Anies Perkenalkan Program Bansos Plus, Apa Itu?
Selain itu, sikap dan gestur Anies tetap terkontrol meski mendapat pertanyaan yang dianggap sulit. Anies tersenyum dan tidak mengurangi kesantunan saat menjawab.
"Karena yang disampaikan adalah realitas dan dia tidak sedang mencari kesalahan orang tapi menyampaikan apa yang sedang dirasakan oleh masyarakat indonesia," jelas Ali.
(Z-9)
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved