Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Ganjar Harap Debat Capres Bisa Edukasi Para Pemilih

Andhika Prasetyo
13/12/2023 07:50
Ganjar Harap Debat Capres Bisa Edukasi Para Pemilih
Capres Ganjar Pranowo(AFP)

Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, berharap Debat Pilpres perdana dapat mengedukasi pemilih untuk menentukan pilihan pada Pilpres 2024. Melalui agenda adu gagasan itu, Ganjar mengatakan para pemilih bisa mendapatkan preferensi dari cara berpikir setiap capres.

"Mudah-mudahan bisa mengedukasi dan nanti masih ada debat-debat yang lain," ujar Ganjar usai menjalani debat perdana di Kantor KPU, Jakarta, Selasa (12/12) malam

Kendati demikian, mantan Gubernur Jawa Tengah itu menginginkan agar ruang tanya jawab dapat diberikan lebih banyak lagi. Dengan demikian, para capres bisa menunjukkan apa yang menjadi pikiran, refleksi, dan jawaban spontan karena itu menunjukkan sikap sebenarnya.

Baca juga: Anies Dinilai Warga Paling Bagus dalam Adu Gagasan

Ia pun berterima kasih kepada KPU yang sudah menyelenggarakan debat. Debat perdana berlangsung selama 2,5 jam. Adapun, tempa yang disorot adalah pemerintahan, hukum, hak asasi manusia (HAM), pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga.

Debat diikuti seluruh capres yaitu Anies Baswedan, Prabowo Subianto, dan Ganjar Pranowo. (Ant/Z-11)

Baca juga: Prabowo: Kalau Tidak Suka Prabowo Gibran Tidak Usah Pilih Kami! Sorry Ya Mas Anies!



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya