Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka, menyatakan program makan siang dan susu gratis di sekolah memiliki tujuan untuk mencegah anak usia sekolah mengalami stunting.
"Dengan cara ini, kami berharap anak-anak tetap sehat dan terhindar dari stunting. Jika mereka sehat, secara otomatis, mereka akan lebih mampu menyerap pengetahuan yang disampaikan guru-gurunya," ujar Gibran dalam konsolidasi pendukung di Sentul, Bogor, Jawa Barat, Minggu (10/12) malam.
Baca juga: Lanjutkan Pembangunan Jokowi, Kami Gibran Dideklarasikan
Anak sulung dari Presiden Joko Widodo itu juga menyoroti banyak negara sudah menerapkan program makan siang dan susu gratis.
"Program makan siang gratis dan susu gratis ini sudah diimplementasikan di 76 negara dan memberikan manfaat bagi lebih dari 400 juta anak. Jadi, ini bukan program yang mengada-ada," kata Gibran.
Gibran menegaskan persiapan menuju Indonesia Emas juga melibatkan persiapan generasi emas.
"Karena itu, ke depannya, untuk mencapai visi Indonesia Emas, kita perlu menyiapkan generasi emas yaitu anak-anak yang sehat dan cerdas. Itulah kunci utamanya," ujar Gibran.
Baca juga: Timnas AMIN Bersyukur Elektabilitas Anies-Muhaimin Meroket
Gibran juga berkomitmen melanjutkan program-program kesejahteraan masyarakat lainnya, seperti Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP), dan Kredit Usaha Rakyat (KUR).
Lebih jauh, dia bersama calon presiden Prabowo Subianto berjanji memperkenalkan program baru yang khusus ditujukan untuk lanjut usia (lansia).
"Kami juga akan menambahkan program KIS khusus untuk lansia. Jadi, kami akan menjaga baik anak-anak dan lansia. Ini merupakan komitmen kami kepada ibu-ibu," pungkas Gibran. (RO/S-2)
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Dekai ibukota Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan. Pangdam XVII/Cendrawasih mengatakan akan dijadwalkan kembali
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan yang dijadwalkan Rabu (14/1) disebabkan alasan keamanan sehingga wapres pergi ke Biak Numfor
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka batal berkunjung ke Yahukimo, Papua, Papua Pegunungan. Kunjungan itu dijadwalkan Rabu (14/1) atas alasan keamanan
PEMBATALAN kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke Yahukimo mengungkap kembali potret kelam keamanan di Bandar Udara Nop Goliat Dekai atau Bandara Dekai, Kabupaten Yahukimo.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved