Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEJUMLAH juru bicara (jubir) lintas kementerian membentuk Media Center Indonesia Maju. Media Center yang terletak di Jalan Diponegoro Nomor 15 A Jakarta ini diresmikan Senin (4/12). Peresmian dihadiri Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan empat jubir Indonesia Maju, di antaranya Arya Sinulingga, Tsamara Amany, Tina Talisa.
Bahlil yang hadir untuk meresmikan media center pemerintah ini menilai di era pesta politik seperti saat ini banyak disinformasi yang beredar. Oleh karenanya Media Center Indonesia Maju hadir sebagai penjernih informasi yang terkait isu pemerintahan.
"Karena ini tahun politik, penting rasanya kami dari pemerintah berpandangan untuk dilakukan percepatan memberi informasi ataupun klarifikasi terhadap berbagai masukan, kritikan ataupun plesetan data," kata Bahlil dalam konferensi pers di lokasi, Senin.
Baca juga: Serapan Belanja Belum Optimal Jelang Tutup Tahun Anggaran
Dalam kesempatan yang sama, Jubir dan Pengelola Media Center Indonesia Maju Arya Sinulingga menilai hadirnya media center ini akan mempercepat penyaluran informasi kepada insan media.
"Media center ini dibuat agar masyarakat melalui insan media bisa dengan cepat mendapat informasi atas isu-isu yang terkait pemerintahan. Wartawan bisa setiap hari di sana (media center) dan bisa berdiskusi dengan narasumber dari lintas kementerian," ujar Arya yang juga staf khusus Menteri BUMN itu.
Baca juga: Bertemu PM Norwegia, Presiden Jokowi Bahas Deforestasi dan Keadilan Informasi
Tsamara yang juga menjadi salah satu jubir pemerintah menambahkan, hadirnya media center juga akan menjadi wahana bagi anak muda mendapat update informasi terkini. Tak hanya satu arah, media center Indonesia maju juga membuka ruang komunikasi dua arah yang membuka kesempatan anak muda menyampaikan aspirasinya.
"Kami juga memberikan ruang dan kesempatan pada milenial dan gen Z untuk menyampaikan apa saja yg mereka rasakan dan alami sehingga ide-ide kreatif mereka bisa mereka implementasikan selama pemerintahan Jokowi," ujar Tsamara. (RO/Z-7)
Gibran membagikan momen bersama AHY dan Bahlil menjawab isu hubungan mereka tak harmonis.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan mendorong program Listrik Desa (Lisdes) 2025-2029.
Pemerintah bakal memberikan izin kepada masyarakat untuk mengelola sumur-sumur tua.
Kementerian ESDM mencatat produksi batu bara dari Januari hingga Juni 2025 mencapai 357,6 juta ton. Angka tersebut setara 48,34% dari target 2025 sebesar 739,7 juta ton.
Partai Golkar meyakini isu musyawarah nasional luar biasa (munaslub) yang belakangan ini santer dibicarakan tidak diembuskan oleh pihak Istana.
POLITIKUS Golkar Melchias Markus Mekeng membantah adanya isu Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar untuk melengserkan Bahlil Lahadalia dari Ketua Umum
Menurut Heru akses informasi publik bertujuan mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan transparan demi suksesnya pembangunan di Jakarta.
Sebanyak delapan institusi dalam naungan Menparekraf/Baparekraf dinilai telah melaksanakan aturan keterbukaan informasi publik.
TENTARA Nasional Indonesia (TNI) tengah mengkaji perubahan nama Pusat Penerangan (Puspen) TNI menjadi Pusat Komunikasi dan Informasi (Puskominfo) TNI.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menekankan agar jajarannya mengutamakan transparansi dan akuntabilitas penyampaian informasi ke masyarakat.
Selain pameran lebih dari 300 karya-karya individu penyandang autisme, Spekix 2024 juga mencakup kegiatan seminar dan konsultasi, serta dilengkapi ruang bermain, dan beragam kuliner.
Sosialisasi yang diberikan secara garis besar membahas tentang peningkatan pemahaman dan kapabilitas Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi dalam memperkuat kepercayaan publik
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved