Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Direktur Lingkar Madani untuk Indonesia (LIMA) Ray Rangkuti menangkap pesan simbolis dari kampanye Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) di hari pertama. Hal itu terlihat dari lokasi perdana mereka saat memulai kampanye.
"Pak Anies memulai dari Tanah Merah, simbol yang diperjuangkan sebagai keadilan. Dulu di Jakarta, sekarang keadilan bagi Indonesia," kata Ray di kantor PARA Syndicate, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Kamis (30/11).
Ray mengatakan pesan serupa ditonjolkan Gus Imin yang memulai kampanye di Jawa Timur. Gus Imin mengambil momen meminta restu dan izin kepada ibunya.
Baca juga: Blusukan ke Glodok, Gus Imin Tepis Isu Politik Identitas
"Jadi dua-duanya mempresentasikan ide mereka secara simbolis soal keadilan dan yang satu soal cinta ibu," papar dia.
Senada, Ray menerjemahkan makna kampanye paslon Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Ganjar bertolak ke Merauke sedangkan Mahfud berangkat ke Sabang.
Baca juga: Timnas AMIN Berencana Oper Anggaran IKN ke 14 Kota
"Jadi buat simbol mengarungi lautan Indonesia dari Indonesia paling timur dan paling barat, lalu ketemu di Jakarta di tengah," jelas dia. (Medcom/Z-7)
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved