Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Sekretariat Kolaborasi Indonesia mengungkapkan gerakan kentongan bambu sebagai simbol menyuarakan perubahan sekaligus dukungan bagi pasangan Capres Anies Baswedan dan Cawapres Muhaimin Iskandar (Amin) sudah merambah ke pelosok Tanah Air.
Wasekjen Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) Solihin Nurodin mengatakan gerakan kentongan bambu sekarang ini tidak hanya berada di pulau Jawa, tetapi sudah masuk ke Aceh, Kalimantan, bahkan Papua.
"Gerakan ini sudah tersebar ke pelosok daerah. Terbukti banyak masyarakat yang memang menginginkan perubahan," ujar Solihin di Purwakarta, Jawa Barat, Minggu (26/11).
Baca juga: Temui Anies Baswedan, Gerakan Nusantara Deklarasikan Dukungan untuk Amin
Ia memaparkan para pendukung pasangan Amin di daerah membunyikan kentongan bambu dengan ritme bunyi lima hingga tujuh. Itu menjadi simbol dari kebulatan tekad untuk memenangkan paslon nomor urut 1 dengan raihan suara hingga 57%. Ritme tersebut juga untuk mengingatkan saat Anies Baswedan memenangi Pilkada DKI Jakarta dengan perolehan suara 57%.
"Gerakan pembasisan ini terus-menerus kami lakukan bersama dengan kelompok pendukung Amin lainnya. Kami turut melakukan semacam workshop hingga tingkat kecamatan," tutur Solihin.
Baca juga: Gerakan Perubahan Amin Dianggap Lebih Unggul dari 2 Paslon Lainnya
Solihin menyebutkan, dengan semakin dekatnya hari pencoblosan pemilu, yakni 14 Februari 2024, SKI semakin intens berkolaborasi dengan organisasi relawan Anies-Muhaimin di daerah-daerah. (Ant/Z-11)
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Ia juga menyampaikan target perbaikan sistem penyaluran bantuan dalam empat bulan ke depan untuk memastikan tidak ada bantuan yang salah sasaran.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved