Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-Rebiro) Abdullah Azwar Anas mengatakan Presiden Joko Widodo telah memerintahkan agar ada rumusan insentif bagi aparatur sipil negara (ASN) yang pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) Nusantara.
"Termasuk insentif untuk keluarga anak yang akan tinggal di sana, termasuk indeks kemahalan dan kepindahan ASN," ujarnya di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (20/11).
Pemerintah, sambung Anas, sudah membuat simulasi kepindahan ASN untuk Maret, Juli dan Agustus 2024.
Baca juga : Jokowi Minta Menpan RB Susun Simulasi Perpindahan ASN ke IKN
Untuk tahap pertama, jumlah ASN yang pindah 1200 hingga 3200. Namun, ungkapnya, jumlah itu tergantung pada selesainya pembangunan gedung-gedung pemerintahan di IKN. Selain gedung pemerintahan, ada juga gedung untuk tempat tinggal ASN.
"Ada gedung-gedung yang kalau (ASN) belum nikah bisa sharing, tapi yang nikah dan dibuatkan nanti sedang kita rencanakan," tutur Anas.
Kemenpan-Rebiro, sambungnya, sudah melakukan perkiraan kementerian mana yang akan pindah lebih dulu ke IKN.
Baca juga : ASN Pionir Pindah ke IKN akan Dapat Insentif Khusus
"Ada yang pindah duluan ada yang tidak. Jadi kita sudah excersice sudah forum group discussion (FGD) dengan semua kementerian/lembaga," imbuhnya.
Setelah gedung siap, ujar Anas, akan dihitung insentif bagi ASN. Selain itu, Anas juga mengatakan termasuk percepatan pembangunan sekolah mulai dari tingkat taman kanak-kanak hingga sekolah menengah atas (SMA) yang berstandar nasional ataupun internasional.
" Segera akan disiapkan sehingga ketika ada PNS yang pindah ke sana putra- putrinya sudah siap sekolah. Jadi enggak perlu Sabtu-Minggu balik ke Jakarta," terang Menpan-Rebiro. (Z-4)
KETUA Umum DPP Partai Golkar Bahlil Lahadalia memastikan bahwa ibu kota Republik Indonesia akan pindah ke Ibu Kota Nusantara (IKN) pada tahun 2028.
Presiden Prabowo Subianto menargetkan Kota Nusantara pada 2028 ditetapkan menjadi ibu kota politik.
Pemindahan ibu kota menunggu penandatanganan Keputusan Presiden (Keppres) tentang pemindahan ibu kota negara dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN) terlebih dahulu.
Dia mengungkapkan beberapa fasilitas yang proses pembangunannya terus berjalan. Misalnya, pembangunan Istana Wakil Presiden (Wapres).
Menurut Asep, sistem pertahanan IKN harus harus jadi salah satu prioritas lantaran kawasan tersebut akan menjadi pusat pemerintahan Indonesia di masa depan.
Mantan Menteri Pertanian itu juga mengungkapkan Calon Gubernur (Cagub) Jakarta, Ridwan Kamil juga memiliki pandangan yang sama. Sebab, RK merupakan kurator IKN.
Selain inovasi tersebut, proyek ini juga menerapkan konsep Bangunan Gedung Cerdas dan Bangunan Gedung Hijau yang mampu menghemat energi secara signifikan.
REI tegaskan properti sebagai pengungkit ekonomi nasional lewat pendekatan Propertinomic, dimulai dari Kalimantan Timur, jantung Ibu Kota Negara (IKN).
ANGGOTA Komisi II DPR RI Ahmad Irawan memprotes langkah pemerintah yang menunda pemindahan aparatur sipil negara (ASN) ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Timur.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) optimistis anggaran yang dialokasikan untuk IKN bisa segera cair.
Pemangkasan anggaran itu ditujukan untuk perjalanan dinas, kajian-kajian, seminar, hingga focus group discussion (FGD).
KEPALA Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) Nusantara Basuki Hadimuljono menuturkan peletakan batu pertama (groundbreaking) tahap 9 proyek ibu kota baru menelan investasi sebesar Rp6,49 triliun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved