Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) membeberkan alasan parpolnya menggunakan kebijakan gaya kampanye memasang baliho secara masif.
Diketahui, baliho Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep marak terpampang di sudut Ibu Kota. Meski tak ada aturan tentang jumlah maksimal dari pemasangan baliho atau spanduk, maraknya pemasangan baliho PSI ini sempat membingungkan masyarakat.
Celakanya pemasangan baliho juga terlihat asal-asalan karena dipasang di sejumlah trotoar. Meski ada baliho caleg dari parpol lainnya, baliho berwajah Kaesang sangat mendominasi.
Baca juga: Perakitan Baliho Kaesang di Sebelah Polsek Setiabudi
“Prosesnya begini sampai dengan seseorang memilih kandidat, pertama-tama orang tersebut harus tahu dulu bahwa kandidat itu ada,” ungkap Ketua DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Dedek Prayudi kepada Media Indonesia, Selasa (21/11/2023).
“Setelah publik tau, timbul suka, setelah suka selanjutnya akan memilih. Pemasangan baliho terkait kebutuhan agar orang lain tahu adanya PSI,” tegasnya.
Baca juga: PSI Sebut Baliho Kaesang Berasal dari Relawan
Masifnya baliho itu mengingatkan keberadaan PSI. Pasalnya, kata Dedek, pada Pemilu 2019, masyarakat Indonesia yang mengetahui keberadaan PSI hanya 20%.
Dedek pun menuturkan strategi pemasangan baliho ini sebagai salah satu upaya pihaknya bisa diketahui publik hingga di level memilih PSI.
Tak hanya melalui pemasangan baliho, Dedek menegaskan gaya sosialisasi kampanye lain, seperti pendidikan politik juga akan terus berjalan.
Kemudian, ia mempertanyakan mengapa baliho PSI dipersoalkan. Padahal, dari survei nasional, PSI berada di peringkat kesebelas sebagai parpol yang memasang baliho.
“Ini ada parpol peringkat satu hingga sepuluh itu bagaimana. Sebenernya gak ada yang perlu dibesar-besarkan, karena kami masih di peringkat sebelas,” tandasnya. (Z-3)
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) mendukung sikap UGM yang menolak memfasilitasi peluncuran buku Jokowi's White Paper di Hotel UGM.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar doa bersama jelang peringatan HUT ke-80 RI di GOR Bulungan.
KONGRES Ke-VI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau PDIP mengukuhkan Megawati Soekarnoputri sebagai ketua umum.
PDI Perjuangan dan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), baru saja merampungkan kongres dalam waktu yang berdekatan.
PARTAI Solidaritas Indonesia (PSI) menghormati hak prerogatif Presiden Prabowo Subianto yang memberikan amnesti kepada Hasto Kristiyanto dan abolisi kepada Tom Lembong.
PSI yang dahulu berlogo mawar dalam kepalan sebuah tangan mengganti gambarnya dengan gajah.
PENERTIBAN baliho dan papan reklame ilegal yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Batam di sejumlah titik utama kota mendapatkan sambutan positif dari masyarakat.
Dari kegiatan tersebut, Satpol PP berhasil menertibkan sebanyak 1 buah baliho, 50 buah pamflet, 49 buah banner, 10 buah spanduk, 3 buah umbul-umbul dan 8 buah papan nama.
Pria asal Kediri itu menegaskan bahwa dirinya tidak mau menari diatas masalah Pasangan Calon (Paslon) yang lain.
KETUA Umum (Ketum) Relawan Pro Jokowi (Projo), Budi Arie Setiadi, menyampaikan permintaan maaf atas pemasangan spanduk bertuliskan Terima Kasih Joko Widodo (Jokowi).
BALIHO calon gubernur (cagub) dan calon wakil gubernur (cawagub) Jakarta 2024, Ridwan Kamil dan Suswono (Rido), jadi sasaran vandalisme.
Larangan pemajangan iklan rokok dalam di tempat umum pukul industri periklanan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved