Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
TIM Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) akan menggandeng sejumlah influencer. Dampak dari influencer tersebut diyakini membuat elektabilitas AMIN di media sosial (medsos) makin moncer.
"Sejumlah teman sekarang sedang berdiskusi dengan influencer untuk memperbanyak itu," kata co-captain Tim Pemenangan Nasional AMIN, Sudirman Said, di Rumah Perubahan, Jalan Diponegoro 10, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis, 16 November 2023.
Sudirman mengakui bahwa hasil survei kerap menempatkan AMIN di posisi ketiga. Di bawah pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Baca juga: Ini Daftar Nama Tim Pemenangan Nasional AMIN
"Ya teman-teman tahu lah keterbatasan kita, tapi saya hanya ingin mengulang pesan dari Pak Anies. Kalau melihat survei, di bawah ya sudah kita jadikan cambuk," ucap Sudirman.
Terhadap situasi itu, belanja-belanja untuk dongkrak elektabilitas akan difokuskan. Sudirman yakin dengan kerja-kerja Tim Pemenangan Nasional AMIN akan membuat pasangan capres dan cawapres nomor urut satu itu makin dikenal, khususnya di media sosial.
Baca juga: Kubu AMIN Tepis Ketakutan Tokoh Gabung ke Tim Pemenangan Nasional
"Tapi kita optimis bahwa suasana darat itu jauh lebih baik dari suasana udara ya. Dengan tidak mengabaikan bahwa kita terus berusaha di udara gitu," ujar Sudirman. (MGN/Z-7)
Ide pengembalian pemilihan kepala daerah (pilkada) ke sistem tidak langsung melalui DPRD tidak serta merta menjamin pengurangan biaya politik
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved