Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT kepolisian dari Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) Bambang Rukminto menyebutkan penyidik dari Polda Metro Jaya tidak bisa berbuat banyak jika Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri kembali mangkir dari panggilan pemeriksaan kasus dugaan pemerasan SYL. Dirinya meminta Polisi bisa mengumpulkan alat bukti lain.
Ia mengatakan, pemeriksaan FB saat ini masih sebagai saksi terlapor. Terlapor yang tidak kooperatif akan menghambat pemeriksaan.
"Makanya, penyidik yang profesional bekerja untuk mengumpulkan alat bukti yang lain, dan tidak tergantung pada alat bukti berupa kesaksian terlapor, yang tentunya memiliki hak ingkar," ujarnya saat dihubungi Media Indonesia, Rabu (15/11).
Baca juga : Polda Metro Enggan Tanggapi Kebohongan Firli Bahuri
Oleh karena itu, dengan dapatnya alat bukti yang cukup sesuai KUHAP, peningkatan status FB menjadi tersangka bisa segera dilakukan.
Baca juga : Firli Mengaku Sambangi Dewas KPK Kemarin, Albertina Ho: Saya Tidak Bertemu
"Bila kepolisian tidak memiliki alat bukti yang cukup, sebaiknya juga segera mengeluarkan SP3 untuk memastikan status terlapor," jelasnya.
Lebih lanjut, Bambang mengatakan polisi saat ini terkesan tidak memiliki wibawa. Menurutnya, FB dengan leluasa mengatur kepolisian yang akan memeriksa dirinya.
"Makanya itu perlu ketegasan penegak hukum. Dimana letak wibawa penegak hukum bila, terlapor bisa mengatur," ujarnya. (Z-8)
POLDA Metro Jaya memberlakukan rotasi dan mutasi mulai dari posisi Kapolsek, Kasat Reskrim, serta Kasat Lantas di sejumlah polres
Para tersangka baru mulai menjual hasil rakitannya setelah memastikan senjata tersebut berfungsi dengan peluru tajam.
Modus yang digunakan para pelaku tergolong berani, yakni memanfaatkan platform digital untuk memasarkan barang ilegal tersebut secara terbuka.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya telah menjadwalkan pemeriksaan Richard Lee untuk mendalami keterangan tambahan.
Kepolisian terus bergerak menelusuri setiap petunjuk terkait keberadaan tersangka AJ.
PASCAPENETAPAN status tersangka terhadap Bupati Pati Sudewo oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen langsung kunjungi Pati.
Hak menentukan hasil akhir ini sering kali disalahgunakan untuk mengakomodasi kepentingan politik atau materiil.
Transparansi di level daerah harus ditingkatkan secara radikal melalui pembagian kewenangan yang jelas antara pusat dan daerah.
Pemerintah juga meminta KPK memberikan dukungan untuk menyelesaikan proyek bangunan di Meikarta
Berdasarkan catatan KPK, Endin Samsudin sudah tiba di Gedung Merah Putih KPK pada pukul 09.03 WIB.
KETUA Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad merespons kasus Bupati Pati Sudewo yang menjadi tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved