Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA DPW NasDem Jawa Barat Saat Mustopa menyatakan peluang calon presiden Anies Baswedan dan cawapres Muhaimin Iskandar membesar untuk masuk ke putaran kedua Pilpres 2024. Saan mengakui terkait posisi capres-cawapres dari simulasi tiga nama, pasangan Anies-Gus Imin masih belum beranjak dari posisi ketiga.
Namun, dari setiap survei yang diadakan, tren pasangan Amin terus mengalami kenaikan. "Kenaikan ini penting, karena kenaikan yang dilakukan Anies-Imin itu semakin memperpendek jarak dengan capres lain," tutur Saan saat menjadi pembicara dalam rilis survei Indikator, Minggu (12/11/2023).
"Kalau survei sebelumnya rentan dengan kedua calon presiden lain relatif jauh, sekarang ada tren yang naik. Ada tren yang turun dari capres Ganjar-Mahfud," ungkapnya.
Baca juga: Deklarasi Timnas Pemenangan AMIN, NasDem: Sebelum Penetapan Paslon
Saan menegaskan berdasarkan survei dari beberapa lembaga, belum ada satu pun capres-cawapres menyentuh angka 50% sebagai syarat untuk memenangi satu putaran Pilpres. Maka dari itu, Saan beranggapan dua putaran dalam Pilpres 2024 sangat besar kemungkinannya terjadi.
"Jika melihat putaran kedua sangat besar dan melihat survei saat ini, ini sekali lagi sentimennya positif buat Anies, karena kenaikan suara elektabilitas Prabowo juga diimbangi dengan larinya basis pemilih tradisional dari Prabowo yang lari ke Anies," terangnya.
Baca juga: Legislator NasDem Siap Kawal Program Anies Bangun Stadion di Sumut
Ia mencontohkan, belum lama ini di Jawa Barat, Prabowo memang unggul 46% dan Anies berada di posisi kedua dengan 27%. Namun fakta membuktikan bahwa elektabilitas Prabowo turun di Jabar. Sedangkan Anies kembali naik di Jabar. Artinya, Anies mendapatkan basis pemilih tradisional Prabowo.
"Jadi dari situ, peluang Anies masuk putaran kedua masih sangat besar potensinya. Potensinya sangat besar walaupun saat ini posisinya sekarang ketiga, karena trennya positif dari waktu ke waktu," ujar Saan. (Z-2)
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved