Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Ketua Umum (Waketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jazilul Fawaid mengatakan ada aroma kuat ketidaknetralan aparat dalam Pemilihan Pilpres (Pilpres) 2024. Ia menyebut ada aparat negara yang condong kepada salah satu pasangan calon.
"Mungkin tidak ada instruksi dari pusat ya mungkin inisiatif masing-masing tapi itulah yang disebut bias kekuasaan," ujar Jazilul di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat pada Sabtu (11/11).
Ia membeberkan bentuk ketidaknetralan aparat. Seperti pencopotan baliho hingga pelarangan acara yang berbau politik.
Baca juga: Anies Sepakat dengan Surya Paloh Ihwal tak Mendorong Anak Jadi Cawapres
"Pak Muhaimin waktu ke Tanah Laut (Kalimantan Selatan) sama (ketika) kita buat acara Pak Anies di Bandung juga tidak diizinkan," jelasnya.
Ia meminta masyarakat ikut terlibat menjaga netralitas aparat. Pihaknya sendiri, mengaku tengah menginventaris tindakan tak netral aparat.
Baca juga: Surya Paloh Ungkap Alasan Tak Calonkan Anaknya Sebagai Cawapres
"Tapi jangan juga dikit-dikit sering lapor, apalagi kayak yang dilaporin nunggu viral, yang dilaporin berat sebelah," pungkasnya.
Sebelumnya, Muhaimin atau Cak Imin batal membuka acara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) International di Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan, Selasa, 5 September 2023. Bupati Tanah Laut Sukamta tak membolehkan Cak Imin membuka acara tersebut.
"Pak Bupati tidak berkenan dan lebih baik tidak ada acara daripada saya yang membuka," kata Cak Imin di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Rabu, 6 September 2023.
Menurut Cak Imin, kedatangannya saat itu diundang oleh Pimpinan Pusat Jam'iyyatul Qurra wal Huffaz (JQH) KH Saifullah Ma'shum. Dia mengaku harus menempuh perjalanan darat selama dua jam dari Banjarmasin menuju Tanah Laut. (MGN/Z-7)
Menko Muhaimin menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kolaborasi nasional dalam penanggulangan kemiskinan.
Indonesia memiliki modal sosial yang kuat berupa tradisi gotong royong dan solidaritas yang telah menjadi identitas bangsa.
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) meresmikan kantor baru DPW PKB DKI Jakarta. Simak apresiasi keberhasilan 10 kursi DPRD
Jejak Jajanan Nusantara tidak hanya menampilkan beragam kuliner tradisional, tetapi juga menghadirkan berbagai inisiatif penguatan kapasitas UMKM melalui pemanfaatan teknologi digital.
Menko PM Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya kolaborasi berbagai pihak dalam mendorong pelaku UMKM naik kelas melalui Festival Jejak Jajanan Nusantara.
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved