Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
PERWAKILAN partai politik (parpol) di Koalisi Perubahan disebut berkumpul hari ini, Kamis, 9 November 2023. Mereka akan membahas terkait Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN).
"Tim pemenangan itu sedang dibahas, betul hari ini ada rapat," kata Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DPR, Jazuli Juwaini, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 9 November 2023.
Ia tak mengungkap lokasi rapat tersebut. Namun, ia menuturkan rapat itu membahas soal struktur tim, termasuk kaptennya.
Baca juga: Tim Pemenangan Anies Baswedan Bukan Sekadar Superhero
Jadwal pasti pengumuman dapat dipastikan sore ini jika sudah menemui keputusan. Bisa pula besok Jumat pagi, 10 November 2023.
"(Pengumuman) tidak lama lagi, kalau enggak entar sore, besok pagi," ucap Jazuli.
Baca juga: Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran Resmi Diumumkan
Jazuli masih menutupi sosok yang akan mengisi timnas termasuk kapten. Ia juga tak menjawab lugas saat dicecar sosok itu dari kalangan pengusaha.
"Profesional peluangnya ada, pengusaha peluangnya ada, orang politik juga peluangnya ada, purnawirawan juga ada, pokoknya semuanya peluangnya ada kalau peluang pasti, gitu loh," ujar dia.
Pasangan capres dan cawapres AMIN belum mengumumkan tim pemenangannya secara utuh. Sedangkan, pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sudah mengumumkan dengan menunjuk Arsjad Rasjid sebagai Ketua Tim Pemenangan (TPN).
Lalu, pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka juga sudah menunjuk Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN), yakni Rosan Roeslani. (MGN/Z-7)
Sekolah Rakyat juga akan menjadi rumah pemberdayaan bagi anak-anak dari keluarga miskin demi menciptakan sumber daya manusia yang berdaya dan mandiri.
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved