Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo menyinggung situasi politik saat ini yang terkesan banyak 'drama' jelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024. Hal itu diungkapkan Jokowi saat memberikan sambutan dalam acara hari ulang tahun (HUT) ke-59 Golkar di kantor Dewan Pengurus Pusat (DPP) Golkar, Jakarta, Senin (6/11).
Calon presiden RI dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan tak mau menanggapi lebih jauh soal pernyataan yang dilontarkan Jokowi tersebut.
“Gak ada tanggapan. Kita biasa-biasa saja,” tegas Anies kepada wartawan, Selasa (7/11).
Baca juga: Dapat Dukungan dari Pedagang Pasar, Ini Program Anies untuk Pasar Tradisional
Pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terkait drama korea (drakor) di perayaan Hari Ulang Tahun ke-19 Partai Golkar, membuat geger. Setidaknya hal itu tampak dari komentar-komentar netizen.
Di HUT Golkar, Jokowi mengatakan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 harus jadi ajang pertarungan gagasan, bukan perasaan. Pernyataan itu menanggapi dinamika jelang pemilu.
Baca juga: Anies Percaya Putusan MKMK Objektif
“Pertarungan-pertarungan ide, bukan pertarungan perasaan. Kalau yang terjadi pertarungan perasaan, repot semua kita," kata Jokowi, Senin, 6 November 2023 malam.
Jokowi juga menilai banyak drama yang diperlihatkan ke publik. Saking semangatnya berorasi, Jokowi pun sempat terpeleset lidah menyebut 'sinetron' menjadi 'senitron'.
"Karena saya lihat akhir-akhir ini yang kita lihat adalah terlalu banyak dramanya. terlalu banyak drakor-nya. Terlalu banyak senitronnya. Sinetron yang kita lihat," ucap Jokowi. (Z-10)
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Bagaimana pula peluang dia dalam kontestasi politik nasional, utamanya di Pilpres 2029?
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved