Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
CALON Presiden (capres) Prabowo Subianto dinilai sangat layak menjadi pemimpin Indonesia di masa depan. Sosok Prabowo yang sangat berani mengambil langkah dengan menjadikan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menjadi cawapresnya.
Pengamat Politik Universitas Al Azhar, Ujang Komarudin menilai hal itu sebagai langkah konkret Prabowo dalam memberikan kesempatan kepada anak muda untuk memimpin. Kondisi demikian kian menunjukan komitmen Prabowo yang sangat percaya kepada generasi muda Indonesia.
"Anak-anak muda harus diberi tempat untuk tampil, plusnya anak muda itu progresif, penuh optimisme, penuh semangat itu akan mengarah kepada Prabowo," kata Ujang, Sabtu (4/11).
Baca juga : Soal Klaim Boy Thohir, Adaro: Itu Pendapat Pribadi
Ujang mengatakan, anak muda saat ini menjadi penyumbang terbanyak di Pilpres 2024 mendatang. Sikap generasi muda yang progresif dan optimistis sangat mampu memberikan insentif elektoral kepada Prabowo di Pilpres tahun depan.
Hal itu juga menunjukan komitmen Prabowo yang siap menghadapi berbagai persoalan karena menggandeng Gibran sdebagai cawapres. Sentimen negatif yang hadir di tengah masyarakat tidak mengubah komitmen Prabowo dalam mengabdikan dirinya kepada bangsa dan negara.
Bahkan, meskipun banyak pihak yang mengkritik dan memfitnahnya, Prabowo cenderung tidak menggubrisnya. Itu membuktikan sosok Prabowo yang ikhlas dan kalem dalam menghadapi fenomena politik Indonesia.
"Ya tentu keterwakilan anak muda di pemerintahan itu ada kontroversi itu tantangannya," pungkasnya. (Z-5)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka tak sederhana, perlu dukungan kuat legislatif dan adanya pelanggaran hukum yang memang terbukti.
Sebagian besar laporan yang masuk ke Lapor Mas Wapres disampaikan melalui kanal WhatsApp hingga 72,05%.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo menanggapi soal surat usulan pemakzulan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang dikirim ke DPR dan MPR.
FORUM Purnawirawan Prajurit TNI mengirimkan surat kepada MPR dan DPR tentang desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
WAKIL Ketua MPR Hidayat Nur Wahid mengatakan menunggu undangan dari Ketua MPR Ahmad Muzani untuk membahas surat desakan pemakzulan terhadap Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menjadi penghalang bagi PDIP untuk merapat ke koalisi pemerintah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved