Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
BAKAL pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Pilpres 2024 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memiliki visi misi untuk memosisikan semua rakyat secara setara. Ini ditunjukkan dengan penitikberatan diksi adil dan kata turunannya dalam dokumen visi misi bertajuk Indonesia Adil Makmur untuk Semua.
Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sekaligus anggota Badang Pekerja Anies-Muhaimin (Baja Amin), Lukmanul Khakim mengatakan pemilihan diksi adil memang penting bagi Amin. Apalagi, teritori Indonesia sangat luas. Oleh karenanya, Amin tidak hanyak mengorientasikan pembangunan tersentral di Pulau Jawa.
"Diksi adil juga menjelaskan bahwa kepemimpinan Mas Anies dan Gus Imin ke depan akan memosisikan kita semua setara, tidak berat sebelah. Sehingga insya Allah nggak njomplang, semua mendapatkan akses dan peluang yang sama," jelas Lukman kepada Media Indonesia, Kamis (26/10).
Baca juga: Cak Imin: Pasangan Amin Optimis Menang
Keadilan tersebut, lanjutnya, dilakukan dengan memperbaiki kualitas di segala aspek kehidupan, termasuk pendidikan dan layanan kesehatan. Dengan demikian, pembangunan tidak hanya dirasakan oleh masyarakat yang tinggal di kota besar saja, melainkan pedesaan yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.
Tidak hanya dalam urusan pembangunan, Lukman juga mengatakan makna keadilan yang ditonjolkan Amin bakal terejawantah dalam urusan penegakan hukum. Sebagai tokoh Reformasi, Anies-Muhaimin dinilai memahami betul bahwa penegakan hukum penting untuk mencapai keadilan.
Baca juga: Visi Misi Anies-Muhaimin Paling Banyak Sebut Kata Adil Dibanding Paslon Lain
"Tapi tidak boleh digunakan untuk selain itu. Saya yakin keduanya pribadi yang konsisten membawa amanat Reformasi dan demokrasi, yang ujungnya adalah kesejahteraan rakyat," tandasnya.
Diketahui, dalam dokumen visi misi Amin setebal 143 halaman, kata adil dan bentuk turunannya seperti keadilan atau berkeadilan disematkan sebanyak 232 kali. Jumlah itu jauh lebih banyak ketimbang bakal pasangan capres-cawapres lainnya, yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD dan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Selain PKB, Amin juga diusung Partai NasDem dan Partai Keadilan Sosial (PKS). Adapun dokumen visi misi Ganjar-Mahfud dengan total 63 halaman hanya menyebut kata adil dan turunannya sebanyak 41 kali. Sementara itu, visi misi Prabowo-Gibran paling sedikit menyebut kata adil, yakni sebanyak 17 kali. (Z-10)
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
WAKIL Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengusulkan agar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2024-2029 dapat disesuaikan dengan Astacita Prabowo-Gibran
Ketiga tim paslon bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan Bappeda untuk menentukan Visi misi yang sesuai sebagai persyaratan mengikuti pilkada 2024.
Febriany Eddy, sebagai Presiden Direktur dan CEO perempuan pertama perusahaan, ungkap visinya dalam memimpin PT Vale menuju keberlanjutan dan kesuksesan jangka panjang.
Proses pertemuan dengan bakal calon gubernur merupakan tahap awal dan masih ada beberapa tahapan proses selanjutnya.
Upaya membangun serta menumbuhkembangkan relationship dan trust nasabah, harus selalu dijaga secara berkelanjutan
SEBENTAR lagi kita disuguhi sesi terakhir debat calon presiden pada 4 Februari nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved