Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DEWAN Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar seleksi bakal calon Gubernur Banten untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat.
Panelis DPP PPP Amri M Ali mengatakan, DPP PPP mengundang para bakal calon gubernur untuk silaturahmi sekaligus mendengarkan pemikiran, visi, misi, serta kesiapan dari masing-masing tokoh yang sebelumnyaa sudah mendaftarkan diri ke PPP.
“Karena mereka telah mendaftarkan diri sebagai calon gubernur di DPW. Maka kita mengundang mereka untuk silaturahmi, mendengarkan visi misi, kemudian kesiapan, dan yang terpenting adalah kita minta dipaparkan hasil survei awal. Hal tersebut akan dijadikan bahan pertimbangan oleh DPP PPP dalam menetapkan bakal calon yang diusung oleh kami,” tutur Amri, dalam keterangannya yang diterima pada Kamis (13/6).
Baca juga : Hasnuryadi Sulaiman Siap Maju di Pilkada 2024 Kalsel
Amri menyebut, proses pertemuan dengan bakal calon gubernur ini merupakan tahap awal dan masih ada beberapa tahapan proses selanjutnya.
“Ini masih tahap awal, keputusannya nanti. Proses pertamanya kita melihat kapasitas dan elektabilitas. Karena kita sebagai parpol juga berkepentingan dengan kepala daerah ke depan untuk memperoleh elektabilitas partai,” ujarnya.
Sementara, Panelis DPP PPP Iskandar mengaku bakal calon gubernur yang dipilih adalah mereka yang memiliki pandangan dan visi misi yang sama oleh PPP.
Baca juga : 4 Hari Sebelum Lengser, Ridwan Kamil Pamitan di Cianjur
“Tentu bakal calon gubernur yang dipilih adalah mereka yang memiliki pandangan sama, terhadap visi dan misi PPP. Kita berharap mereka sejalan dengan program dan kegiatan partai, kalau bisa mampu bersama-sama membesarkan PPP,” kata Iskandar.
Di tempat yang sama, Bakal Calon Gubernur Banten Airin Rachmi Diany mengucapkan terima kasih atas undangannya ke DPP PPP untuk memaparkan visi misi yang akan diberikan nantinya.
“Alhamdulillah saya juga mendapatkan masukan hari ini, sehingga jadi bahan pengkayaan untuk menyusun visi misi dan janji yang akan ditawarkan kepada masyarakat Provinsi Banten. Visi misi yang sejalan dengan PPP adalah keumatan dengan landasan mewujudkan Banten beriman, sejahtera, unggul, berkelanjutan, sehat, dan sejahtera,” jelas Airin.
Adapun pada kali ini, terdapat tiga bakal calon gubernur yang hadir di antaranya Aan Nurhandiat, Airin Rachmi Diany, Arief Wismansyah. Sementara, salah satu bakal calon gubernur Ratu Ageng Rekawati berhalangan hadir. Kedatangan para bakal calon gubernur ke DPP PPP menunjukkan bahwa partai berlambang Kabah ini masih memiliki massa untuk Pilkada 2024.
Selanjutnya, DPP PPP juga menjadwalkan untuk bakal calon Gubernur dari daerah lainnya. (RO/Z-6)
PENGAMAT politik dari Sentral Politika, Subiran Paridamos, menilai Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, berhasil membawa provinsinya menjadi contoh kemajuan daerah di Tanah Air.
Selain Minahasa Utara yang tengah bersiap diri menjadi tuan rumah yang baik, isu skala eskalasi bursa calon Ketua Umum Apkasi juga jadi bagian dinamika organisasi.
SUASANA Gedung Sate memuncak penuh semangat ketika pawai kemenangan Persib Bandung berlangsung meriah, Minggu (25/5) siang.
PELANTIKAN gubernur, bupati, dan wali kota se-Indonesia berlangsung, termasuk enam gubernur di wilayah Papua. Realitas politik ini menandai babak baru bagi Papua.
Kedudukan gubernur sangat penting sebagai perpanjangan tangan presiden dalam menjalankan pembinaan dan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintahan di kabupaten/kota.
Penyambutan yang sederhana itu akan bernuansa Betawi. Kemudian, usai penyambutan, Pramono dan Rano Karno akan melakukan serah terima jabatan di Balai Agung, Balai Kota Jakarta.
WAKIL Ketua Badan Legislasi (Baleg) DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengusulkan agar Program Legislasi Nasional (Prolegnas) 2024-2029 dapat disesuaikan dengan Astacita Prabowo-Gibran
Ketiga tim paslon bisa berkonsultasi terlebih dahulu dengan Bappeda untuk menentukan Visi misi yang sesuai sebagai persyaratan mengikuti pilkada 2024.
Febriany Eddy, sebagai Presiden Direktur dan CEO perempuan pertama perusahaan, ungkap visinya dalam memimpin PT Vale menuju keberlanjutan dan kesuksesan jangka panjang.
Upaya membangun serta menumbuhkembangkan relationship dan trust nasabah, harus selalu dijaga secara berkelanjutan
SEBENTAR lagi kita disuguhi sesi terakhir debat calon presiden pada 4 Februari nanti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved