Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Gibran Rakabuming Raka berencana mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini, 25 Oktober 2023. Total kekayaan kedua pasangan itu berselisih jauh.
Berdasarkan laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) Prabowo memiliki kekayaan dengan total Rp2 triliun. Prabowo tercatat memiliki 10 tanah dan bangunan senilai Rp275,3 mliar di Jakarta Selatan, dan Bogor.
Dalam laporannya, Prabowo juga tercatat memiliki delapan kendaraan senilai Rp1,2 miliar. Alat transportasi miliknya yakni mobil Toyota Alphard, mobil Honda CR-V Jeep, mobil Land Rover Jeep, mobil Toyota Land Cruiser Jeep, mobil Mitsubishi Pajero Jeep, motor Suzuki, mobil Toyota Lexus Jeep, dan mobil Land Rover Jeep.
Baca juga: Sebelum ke KPU, Prabowo dan Gibran Diperkenalkan Perdana
Prabowo juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp16,4 miliar. Dia turut memiliki surat berharga senilai Rp1,7 triliun. Dia juga memiliki kas dan setara kas senilai Rp2,5 miliar. Lalu, ada juga harta lainnya senilai Rp45 miliar. Prabowo juga tercatat memiliki utang Rp8 miliar.
Sementara kekayaan Gibran Rp26 miliar. Dia tercatat memiliki tujuh tanah dan bangunan senilai Rp17,3 miliar di Surakarta, dan Sragen.
Baca juga: Bawaslu Ungkap PKPU Pencalonan Presiden Sedang Direvisi
Gibran tercatat memiliki tujuh kendaraan senilai Rp332 juta. Alat transportasi yang dimilikinya yakni motor Honda Scoopy, motor Honda CB-125, motor Royal Enfield, dua mobil Toyota Avanza, mobil Isuzu Panther, dan mobil Daihatsu Grand Max.
Dia juga tercatat memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp260 juta. Lalu, Gibran memiliki kas dan setara kas senilai Rp3,1 miliar. Dia juga tercatat memiliki harta lainnya senilai Rp5,5 miliar, dan utang Rp551,5 juta. (Z-3)
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
Partai Amanat Nasional (PAN) mewacanakan pengusungan Zulkifli Hasan sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo Subianto menegaskan pentingnya profesionalisme, persatuan, dan kedekatan dengan rakyat dalam tubuh TNI dan Polri
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung merespons rencana Prabowo Subianto membangun gedung MUI di Bundaran HI yang merupakan cagar budaya
PETINGGI Al-Azhar Kairo menyampaikan apresiasi tinggi kepada Indonesia atas komitmen dalam percepatan dan pengembangan SDM unggul yang moderat
Presiden Prabowo siapkan lahan 4.000 m2 di Bundaran HI untuk gedung MUI 40 lantai. Simak fakta lokasi dan fasilitasnya di sini.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka merespons soal wacana mengenai pilpres 2029 yang mana Presiden Prabowo Subianto dipasangkan dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan.
PT Pupuk Indonesia (Persero) berkomitmen mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) binaan untuk bersaing pasar internasional.
Wapres Gibran Rakabuming Raka, meninjau lokasi pengungsian dan kawasan terdampak bencana tanah bergerak di Kabupaten Tegal, Jumat (6/2).
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tasikmalaya dan menyoroti bangunan gedung Poliklinik RSUD Dr Soekardjo yang mangkrak.
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mendatangi langsung permukiman terdampak banjir di Desa Srimukti, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Senin (19/1).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved