Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
WALI Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dikabarkan segera dideklarasikan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto. Cawapres pendamping Ganjar Pranowo, Mahfud MD, mengucapkan selamat bertanding.
"Selamat bertanding," kata Mahfud di Media Center Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP), Jakarta Pusat, Minggu, 22 Oktober 2023.
Senada, Ganjar juga mengucapkan selamat bertanding dengan fair. Ia juga menekankan, semua warga negara sejatinya punya hak untuk ikut kontestasi politik.
Baca juga : Prabowo Deklarasi Cawapres Besok, Gibran Hadir?
"Semua warga negara punya hak ya, untuk ikut serta dalam sebuah kontestasi, jadi selamat, mudah-mudahan kita akan bertanding, fair, sehat, dan menyenangkan," ucap Ganjar.
Prabowo diisukan menggaet Gibran sebagai cawapresnya. Selain itu, Gibran telah menerima hasil Rakernas II Partai Golkar. Salah satu keputusan rakernas menetapkan Gibran sebagai bakal cawapres Prabowo. (MGN/Z-5)
WACANA Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua dinilai sebagai kesempatan bagus.
Gibran menegaskan tidak keberatan berkantor di mana pun, termasuk di Ibu Kota Nusantara (IKN) maupun Papua, jika memang diperlukan.
Beda Pandangan soal Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka Berkantor di Papua, Yusril dan Tito Dinilai Tambah Beban Presiden Prabowo Subianto.
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Yusril Ihza Mahendra mengklarifikasi pernyataannya sendiri mengenai kemungkinan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkantor di Papua.
Politikus PDIP Deddy Sitorus menyambut baik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang disebut bakal berkantor di Papua usai mendapat tugas khusus dari Presiden Prabowo Subianto.
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved