Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KOALISI Indonesia Maju (KIM) yang mengusung Menteri Pertahanan sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra sebagai bakal calon presiden (capres) menepis isu terbentuknya poros baru di tengah proses pendaftaran capres dan cawapres Pemilu 2024 ke KPU RI.
Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno memastikan gabungan partai politik yang tergabung dalam KIM sampai saat ini solid.
"Poros baru terbentuk itu tidak benar," tegas Eddy saat ditemui di Kantor KPU RI, Jakara, Jumat (20/10).
Baca juga : Prabowo Nantikan Kepastian Cawapres Usai Rapimnas Golkar
Ia menduga isu tersebut sengaja diembuskan hanya untuk meriuhkan dinamika politik. Menurutnya, tidak ada dinamika di internal KIM sama sekali. Hal itu sekaligus menegaskan bahwa kabar partai politik anggota KIM bakal hengkang tidak benar.
Baca juga : Takut Prabowo Gagal Nyapres. Yusril Minta MK Tolak Batasan Usia Capres-Cawapres 70 Tahun
Selain Partai Gerindra dan PAN, anggota KIM lainnya adalah Partai Golkar, Partai Demokrat, Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Gelora.
Terpisah, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus mengatakan tidak mengetahui isu terbentuknya poros baru pecahan KIM.
"Tiga poros saja sudah bingung lo, bagimana,” tuturnya.
Prabowo dan cawapresnya nanti bakal menjadi pasangan ketiga yang mendaftarkan diri ke KPU RI. Sebelumnya pada Kamis (19/10), sudah ada dua pasangan bakal capres-cawapres yang resmi mendaftar, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. (Z-8)
Puan sontak langsung berdiri dari bangkunya. Puan yang mengenakan busana hitam berpadu merah itu juga memberikan salam namaste kepada Prabowo.
Iklim politik di Indonesia berjalan sangat cair sehingga tidak ada jaminan bahwa koalisi partai politik yang tergabung dalam KIM Plus akan berjalan harmonis.
PRESIDEN terpilih Prabowo Subianto mengaku telah mempelajari sejumlah nama yang bakal mengisi kursi menteri. Ia mengaku diusulkan beberapa nama dari pimpinan partai politik
PRESIDEN terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, mengungkapkan keyakinannya bakal kembali didukung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Polisi mengimbau pendukung pasangan bakal calon gubernur-calon wakil gubernur (Bacagub-Bacawagub) tetap tertib dan santun dalam pendaftaran di KPU DKI Jakarta.
Bahlil menegaskan Partai Golkar ingin mengutamakan kadernya untuk maju dalam kontestasi Pilkada 2024.
Presiden Prabowo menekankan hukum yang adil, transparan, dan tidak pandang bulu sebagai syarat mutlak bagi keadilan sosial
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
Presiden Prabowo Subianto memberikan apresiasi kepada seluruh lembaga negara atas dedikasi mereka dalam mengawal ideologi, menjaga demokrasi, dan mendukung jalannya pemerintahan.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertekad menertibkan 1.063 tambang ilegal di berbagai wilayah Indonesia. Potensi kekayaan negara dari aktivitas ilegal tersebut mencapai Rp300 triliun.
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan bakal menindak tegas siapa pun yang melindungi tambang ilegal, termasuk jenderal aktif maupun purnawirawan dari TNI dan Polri.
PRESIDEN Prabowo Subianto menyampaikan pengantar Rancangan Undang-Undang (RUU) Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2026 beserta Nota Keuangan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved