Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
CALON legislatif (caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Yusinta Ningsih Nenobahan Syarief (YNS) ikut hadir menghantarkan pendaftaran pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta, hari ini.
Caleg PKB untuk DPR RI dari dapil V Kabupaten Bogor, tersebut hadir di KPU bersama dengan 10 ribu anggota PKB dari Bogor, Jawa Barat, atau sekitar 30 ribu anggota PKB dari berbagai daerah.
YNS turut satu rombongan dengan pasangan Amin yang diangkut dengan mobil offroad. Ia pun terlihat bersemangat di tengah teriknya sinar matahari.
Baca juga : Anies-Muhaimin Simbol Pilpres 2024 Damai Tanpa Perpecahan
“Sudah pasti kader militan ataupun kami sebagai struktural PKB mengantarkan Ketua Umum (Muhaimin Iskandar) kami, bersama dengan Anies Baswedan untuk mendaftar (KPU),” ungkap YNS, penuh semangat di depan Gedung KPU, Jakarta.
YNS menegaskan pihaknya hadir di KPU karena adanya sinyal perubahan untuk Indonesia.
Saat ini Indonesia harus berubah agar lebih baik demi keadilan dan kesejahteraan serta ketahanan pangan.
Baca juga : Tak Ada Pengkhianatan atas Terpilihnya Cak Imin sebagai Cawapres Anies
YNS pun berharap pasangan Amin bisa menang satu putaran di Pilpres 2024.
“Sebab, sudah pasti warga Indonesia saat ini ingin perubahan. Kami yakin menang, selama tidak ada kecurangan dari pihak-pihak dinasti. Dugaan itu selalu ada."
"Semoga pesta demokrasi ini dapat berjalan kondusif dan tidak ada kecurangan. Seperti sering disampaikan pak Imin, 'saya gak punya duit tapi saya pemenangnya. Semoga Amin menang satu putaran,” tegasnya. (RO/S-2)
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Gugatan yang diajukan pasangan calon nomor 1 dan nomor 3 dipandang tidak memiliki landasan hukum yang kuat.
Kehadiran Jokowi penting untuk mengklarifikasi dan menjelaskan perannya dalam pemilu. Ia juga dapat membela diri atas berbagai tuduhan soal cawe-cawe memenangkan kandidat tertentu
Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud memohon MK membatalkan hasil pilpres, mendiskualifikasi Prabowo-Gibran, dan memutuskan pilpres digelar ulang.
Paslon 01 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar akan hadir pada PHPU Pilpres 2024. Keduanya bertemu terlebih dahulu di Markas Pemenangan Timnas Amin sebelum berangkat ke MK.
Dukungan masyarakat sipil dibutuhkan untuk menambah kekuatan parpol melawan kubu yang menolak hak angket.
Langkah tersebut dinilai dapat berkontribusi memulihkan legitimasi pemilu mengingat KPU saat ini sudah dibajak rezim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved