Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden (bacapres) yang diusung dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Anies Baswedan mengaku sudah memberikan ucapan selamat kepada Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD pascadideklarasikan menjadi bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi Ganjar Pranowo.
Hal itu diungkap Anies usai menggelar acara khataman Al-Quran dan doa bersama di kediamannya.
"Tadi siang saya sudah kirim WA ke Pak Mahfud, mengucapkan selamat atas amanat baru yang diembankan," kata Anies, Rabu (18/10) malam.
Baca juga : Polri Terbitkan 4 SKCK Bacapres dan Bacawapres
Ganjar-Mahfud merupakan pasangan capres-cawapres kedua yang telah dideklarasikan untuk berkontestasi dalam Pilpres 2024 setelah pasangan Anies dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Pasangan Ganjar-Mahfud diusung oleh PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura, dan Perindo.
Dengan keikutsertaan Mahfud, Anies menyatakan dirinya siap beradu gagasan saat proses debat capres-cawapes nanti.
"Kita siap untuk menyampaikan apa yang menjadi gagasan, apa yang menjadi rencana. Dan apa yang menjadi rekam jejak, rekam pikirian, rekam karya, dan rekam capaian," pungkas Anies.
Anies dan Cak Imin yang dikenal dengan akronim Amin bakal menjadi pasangan capres-cawapres pertama yang mendaftarkan diri ke Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, pada Kamis (19/10) pukul 08.00 WIB. Sementara pasangan Ganjar-Mahfud dijadwalkan mendaftar ke KPU pukul 11.00 WIB. (Z-5)
Mahfud mengatakan posisi Polri saat ini merupakan hasil reformasi 1998.
Mahfud menyebut, dalam praktiknya Kompolnas kerap bertindak layaknya juru bicara Polri dan hanya menjalankan tugas secara formalitas.
Menurut Mahfud, dalam beberapa waktu terakhir, DPR cenderung menunjuk calon hakim konstitusi secara internal tanpa proses seleksi terbuka.
Kegagalan di masyarakat jauh lebih fatal dibanding kegagalan akademik.
Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menanggapi kasus dugaan korupsi kuota haji yang menjerat mantan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Restorative justice hanya dapat ditempuh jika ada kesepakatan antara kedua belah pihak, yakni pelaku dan korban, tanpa adanya unsur paksaan.
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved