Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengungkapkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menemui Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediaman SBY, Cikeas, Jawa Barat, Selasa (17/10).
"Saya juga ada di situ. Saya ada di ruangan itu. Yang jelas, tadi pertemuannya sangat baik, sebuah silaturahmi antara dua tokoh," ujar AHY saat menghadiri syukuran ulang tahun ke-72 Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa.
Dari pertemuan tersebut, ia mengapresiasi sosok Prabowo yang senantiasa mendengarkan pendapat pihak lain dan mengedepankan aspek kolektif di dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Baca juga: Deklarasi Cawapres Prabowo Tunggu Semua Ketum Partai Lengkap di Jakarta
"Walaupun kita semua memberikan ruang yang luas karena beliaulah calon presiden yang menjadi penentu dari Koalisi Indonesia Maju ini, beliau tetap selalu mengatakan semangat koalisi ini adalah collective leadership," tuturnya.
Prabowo, kata AHY, senantiasa mendengarkan berbagai pandangan dan masukan dari SBY untuk mencapai soliditas antarpartai politik pengusung. Sikap Prabowo itu merupakan aset berharga untuk memenangkan Pemilu 2024.
Baca juga: Budiman Sudjatmiko Sebut Prabowo Harus Minta Izin Megawati Soal Gibran
Mengenai bakal calon wakil presiden (cawapres), AHY menegaskan Partai Demokrat telah menyerahkan segala sesuatunya kepada Prabowo. Ia berharap cawapres Prabowo nantinya akan membawa peluang kemenangan yang lebih besar. (Ant/Z-11)
Kenaikan suara NasDem bersamaan dengan penggunaan sistem proporsional terbuka yang menguntungkan partai tersebut.
NasDem perlu memperluas basis dukungan di Jawa, menyasar pemilih kelas menengah bawah, dan menjangkau generasi muda.
PUTUSAN MK No.135/PUU-XXII/2024 memunculkan nomenklatur baru dalam pemilu.
Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar pemilihan gubernur dipilih oleh pemerintah pusat atau presiden, sementara kepala daerah bupati atau walikota dipilih melalui DPRD.
Titi menekankan DPR harus segera membahas RUU Pemilu sebab putusan MK tidak bisa menjadi obat bagi semua persoalan pemilu saat ini.
Taiwan menggelar pemilu recall untuk menentukan kendali parlemen.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved