Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PARTAI Golkar tetap menyodorkan ketua umumnya, Airlangga Hartarto, sebagai calon wakil presiden (cawapres) Prabowo Subianto. Airlangga diklaim memenuhi pertimbangan Prabowo dalam mencari pendampingnya.
"Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto tetap akan didorong menjadi calon wakil presiden untuk Prabowo Subianto," kata Ketua Fraksi Partai Golkar MPR Idris Laena, Rabu (11/10).
Idris mengatakan keputusan mengajukan Airlangga maju di pemilihan presiden sudah disepakati di internal partai. Apalagi, hal itu merupakan amanat musyawarah nasional, rapat pimpinan nasional, dan rapat kerja nasional Golkar.
Baca juga: Survei: Elektabilitas Prabowo Menurun Jika Dipasangkan dengan Gibran
"Ada empat alasan yang patut menjadi pertimbangan Prabowo menentukan bakal calon wapresnya. Keempatnya ada pada sosok Airlangga," ujar dia.
Idris menyebut alasan pertama, yakni elektabilitas duet Prabowo-Airlangga termasuk tinggi. Hal itu berkaca dari sejumlah hasil survei.
"Kedua, Golkar merupakan pemilik kursi terbanyak sehingga Airlangga pantas dijadikan bakal calon wakil presiden," papar dia.
Baca juga: Airlangga Tepis Partai Golkar akan Merapat ke PDIP
Alasan ketiga ialah kader Golkar dipastikan solid mendukung Airlangga bila maju sebagai cawapres Prabowo. Sedangkan alasan terakhir ialah ekonomi yang menjadi isu terbesar pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Sebagai Menko Perekonomian, tentunya Airlangga sangat berpengalaman di bidang ekonomi," ucap dia. (Medcom/Z-6)
Skema kerja sama merupakan bagian dari kesepakatan tarif timbal balik antara kedua negara.
Airlangga Hartarto mengungkapkan sejumlah komoditas yang tengah diperjuangkan agar mendapat tarif impor lebih rendah dari 19% saat masuk ke pasar Amerika Serikat (AS).
PEMERINTAH Indonesia dan Amerika Serikat telah sepakat untuk menyusun protokol keamanan dalam menjaga data pribadi warga negara Indonesia (WNI)
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyatakan Indonesia menunggu hasil negosiasi tarif dengan pemerintah Amerika Serikat.
Penyelesaian IEU-CEPA ditandai dengan penandatanganan dan pertukaran surat antara pemerintah Indonesia dan Komisi Eropa.
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen menyepakati kemitraan strategis Indonesia-Uni Eropa.
Golkar merespons usulan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin tentang pilkada tak langsung seperti gubernur ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat.
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved