Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PENGAMAT politik menganggap ada 5 kekuatan Andika Perkasa yang bisa dijadikan ‘senjata’ untuk bisa menemani Ganjar Pranowo. Pengamat politik Bung Clau menilai Andika Perkasa sebagai cawapres paling kuat untuk sosok Ganjar Pranowo demi bisa bersaing dalam kontestasi Pilpres 2024 mendatang.
Alasan pertama yang membuat Andika Perkasa menjadi cawapres potensial adalah sosoknya yang tegas. Terlihat dari bagaimana Andika merupakan pemimpin yang royal dan tidak seperti kutu loncat.
Kemudian, Andika juga merupakan mantan Panglima TNI dengan rekam jejak yang bersih. Dengan begitu, Andika Perkasa tentu akan dapat diterima oleh kaum nasionalis.
Poin ketiga yang menjadi kekuatan Andika Perkasa ialah kemampuan untuk menjadi jalan tengah bagi PDI Perjuangan. Andika bisa menjadi opsi terbaik ketika koalisi PDI Perjuangan saling berebut kursi cawapres Ganjar Pranowo.
Lalu alasan berikutnya, pengamat politik menyatakan kalau Andika Perkasa tidak akan menjadi ‘matahari kembar’ bagi Ganjar Pranowo. Sebab, Andika Perkasa adalah figur pemimpin yang tidak memiliki sikap ambisius terhadap kekuasaan.
Dan faktor terakhir yang membuat Andika Perkasa paling menjanjikan sebagai cawapres Ganjar Pranowo adalah kemampuannya yang dinilai dapat menangkal isu PKI. Menurut pengamat politik, latar belakang militer yang dimiliki Andika Perkasa akan menjadi obat penawar bagi publik yang teracuni dengan isu-isu PKI dari lawan.
“Andika bisa menjadi obat penawar jika lawan politik meracuni publik dengan isu PKI untuk menjatuhkan PDI Perjuangan dan Ganjar Pranowo,” tegas Bung Clau. (Z-7)
Kesejahteraan guru menjadi prioritas bila Gus Muhaimin terpilih saat pilpres 2024.
PEMILIHAN umum (Pemilu) merupakan salah satu pilar demokrasi yang penting dalam suatu negara.
PELAKSANAAN politik lima tahunan tidak hanya sekadar rutinitas, tetapi mencerminkan esensi demokratisasi dalam negara
PASANGAN bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (cawapres) Muhaimin Iskandar, menziarahi Makam Ketua Umum PBNU pertama KH Hasan Gipo
BARU-baru ini stiker angkot bergambar calon presiden (capres) Prabowo Subianto dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir secara masif terpasang di wilayah Jawa Timur.
Nama Ridwan Kamil juga melewati beberapa nama lain, seperti Agus Harimurti Yudhoyono, Gibran Rakabuming Raka, Mohammad Mahfud MD, serta Khofifah Indar Parawansa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved