Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
ELEKETABILITAS bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto unggul atas bacapres PDIP Ganjar Pranowo di simulasi head to head yang dilakukan oleh Poltracking Indonesia. Dari survei yang diadakan pada 3–9 September 2023, Prabowo semakin kokoh di peringkat pertama.
Jelang pendaftaran capres–cawapres untuk Pilpres 2024 elektabilitas Prabowo terus menguat. Namun, jika dilakukan skema head to head, Prabowo lebih unggul dari Ganjar dengan keunggulan signifikan. "Keunggulan ada di Pak Prabowo di 7 persen," kata Hanta Yuda dalam paparan rilis survei nasional bertajuk 'Kekuatan Politik Elektoral Menuju Pendaftaran Capres-Cawapres 2024' yang diadakan secara daring, Sabtu (7/10).
Hanta melanjutkan, jika dihitung berdasarkan survei yang dilakukan Poltracking hari ini, yang berpotensi masuk ke putaran kedua adalah Prabowo dan juga Ganjar.
Di sisi lain, jika berhadapan dengan Ganjar, Prabowo mendapatkan suara mayoritas dukungan. Berdasarkan hasil survei terbaru Poltracking, Prabowo meraih dukungan sebesar 46,1 persen adapun Ganjar 39,8 persen.
Sebelumnya, Poltracking telah mengumumkan simulasi elektabilitas tiga nama capres yang akan berlaga di kontestasi Pilpres 2024 mendatang. Di dalam hasil survei tersebut, Prabowo bertengger di urutan pertama dengan total elektabilitas mencapai 38,9 persen, disusul Ganjar dengan 37,0 persen dan Anies 19,9 persen. (RO/R-2)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan, pertemuan Presiden Prabowo dengan Pengurus DPP Golkar menunjukkan soliditas koalisi dalam mendukung program prioritas pemerintah.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendukung perkembangan government technology (GovTech) serta inisiatif pengembangan gen bank untuk menjaga plasma nutfah Indonesia.
DPP Partai NasDem menerima kunjungan silaturahmi dari DPP PKS di NasDem Tower, Jakarta, Rabu (27/8/2025).
KETUA Umum MUI Anwar Iskandar bersama Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Noor Achmad secara resmi meluncurkan buku tentang kiprah keislaman Prabowo.
Hasan kemudian bicara mengenai alokasi anggaran untuk Kementerian Haji dan Umrah. Ia mengatakan persoalan anggaran tentu akan disiapkan.
Prabowo belum mau menyebutkan kapan pengisian kursi wakil menteri ketenagakerjaan itu akan diumumkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved