Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Bakal Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar membentuk Badan Pekerja Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (BAJA Amin).
Tim itu menggantikan tim 8 yang sempat dibentuk untuk menggusung Anies Baswedan sebagai bacapres.
"BAJA Amin menjadi badan yang melakukan sinkrosnisais konsolidasi antar unsur koalisi, ini menggantikan peran tim 8," ujar bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan di Sekretariat Pemenangan Koalisi Perubahan, di Jalan Brawijaya, Jakarta Selatan, Jumat (22/9).
Baca juga : Ini Tanggapan Gerindra soal Potensi Dukungan 212 ke Prabowo
Anies menyebut BAJA Amin menjadi wadah bagi setiap perwakilan partai pengusung untuk mendiskusikan pemenangan. Baja Amin juga menjadi wadah komunikasi unsur di luar parpol.
"Nanti Baja sendiri yang akan pada waktunya menceritakan apa-apa aja yang dikerjakan dan unsur-unsur tiap partai," jelasnya.
Baca juga : Anies-Muhaimin Hadiri Rapat Pokja Pemenangan Amin
Selain itu, Anies menyebut Baja Amin dilengkapi dengan tim penasehat, yakni Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Mohamad Sohibul Iman, Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Jateng & DIY Partai NasDem Sugeng Suparwoto, dan Dadang Juliantoro. Mereka yang sebelumnya tergabung dalam anggota Tim 8 Koalisi Perubahan.
Saat ini, BAJA Amin juga telah diisi oleh setiap masing-masing perwakilan partai pendukung. Partai NasDem diwakili oleh Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya, Koordinator Bidang Kebijakan Publik dan Isu Strategis DPP NasDem, Suyoto, dan Ketua Teritorial Pemenangan Pemilu Jawa 4 (Jatim) Dossy Iskandar Prasetyo.
Kemudian, dari PKS diwakilkan oleh Ketua DPP PKS Al Muzzammil Yusuf, Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP) PKS BS Wibowo, dan Direktur Saksi Nasional DPP PKS, Moh Rozaq Asyhari.
Sedangkan dari PKB, diwakilkan oleh Wasekjen PKB Syaiful Huda, Koordinator Bidang Pencalegan DPP PKB Nihayatul Wafiroh, Ketua DPP PKB Lukmanul Khakim. (MGN/Z-5)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved