Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
CALON calon presiden (capres) Prabowo Subianto mendapatkan dukungan dari berbagai lapisan masyarakat. Terbaru, ratusan petani Jawa Timur bergabung dengan Gerakan Buruh, Tani dan Nelayan 08 atau Gerilya 08 menyatakan dukungan untuk Menteri Pertahanan RI tersebut dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Deklarasi dukungan ini dilakukan di Kabupaten Lamongan, Jatim dengan bertajuk 'Deklarasi Petani Jawa Timur Dukung Prabowo Presiden 2024'. Koordinator Petani Gerilya 08, Jumanan (48) mengatakan, Prabowo merupakan capres yang tegas dan juga ikhlas.
Tak hanya itu, ia juga mengatakan Prabowo sangat layak dan mampu untuk meneruskan kepemimpinan dan kerja Presiden Jokowi jika diberikan amanah untuk menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.
Baca juga: Demokrat Dukung Prabowo, Gerindra Minta Kader Jaga Suhu Politik
"Pak Prabowo orangnya tegas dan juga ikhlas. Maka dari itu, kami sangat mendukung Pak Prabowo jadi presiden Indonesia berikutnya dan meneruskan Pak Jokowi," kata Jumanan selepas acara deklarasi, Minggu (17/9).
Jumanan melanjutkan Prabowo adalah sosok yang berdaulat dan tidak bisa diintervensi oleh siapapun. Hal itu berbeda dengan kandidat capres lain yang masih berada di bawah kendali partai.
Baca juga: Resmi Dukung Prabowo, Gerindra: Demokrat bakal semakin Intens Berkomunikasi
"Pak Prabowo adalah sosok petugas rakyat, bukan petugas partai dan Pak Prabowo tidak bisa disetir oleh siapa pun," ujar Jumanan.
Jumanan mengatakan bahwa ia sangat kagum dengan Prabowo lantaran sikap kepemimpinannya yang sangat independen. Ia juga berharap Prabowo yang pernah berkecimpung lama di Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) bisa memberikan banyak program yang membantu kesejahteraan petani.
"Saya berharap bahwa beberapa program pertanian yang diciptakan oleh Prabowo bisa berpihak kepada para petani," terangnya.
Terakhir, ia berharap pada tahun 2024 mendatang Prabowo bisa memimpin dan membawa Indonesia lebih baik lagi ke masa yang akan datang. Karenanya para petani di Jatim yang tergabung di dalam Gerilya 08 berkomitmen mendukung Prabowo untuk bisa menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.
"Kami para petani mendoakan Pak Prabowo agar di tahun 2024 menjadi Presiden Indonesia," ujar Jumanan.
Saat ini Gerilya 08 juga melakukan deklarasi serentak nasional mendukung Prabowo Subianto. Adapun deklarasi serentak nasional ini dilakukan oleh masyarakat akar rumput yang berprofesi sebagai buruh, petani dan nelayan. (Z-7)
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
Ketua Mak Ganjar se-Jabodetabek Evi Navysah mengatakan, kegiatan ini merupakan program 'Petik Masak' yang diadakan Mak Ganjar untuk menjaga ketahanan pangan.
KST DKI Jakarta melakukan sosialisasi bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo dan menyerahkan bantuan peralatan yang dibutuhkan para sopir truk
Acara peresmian posko pemenangan DPP Sahabat Ganjar di Kota Jakarta Selatan ini, dihadiri perwakilan DPW dan DPC Sahabat Ganjar dari seluruh Indonesia melalui aplikasi zoom meeting.
Polri telah menerbitkan empat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) bagi empat bakal calon presiden (Bacapres) maupun bakal wakil presiden (Bacawapres).
Jimmy Hantu Foundation adalah rumah besar yang bergerak di bidang Pertanian, Sosial, dan Kemasyarakatan serta memproduksi pupuk organik secara mandiri
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved