Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Bulan Bintang (PBB) mendukung Ketua Umum (Ketum) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto maju dalam Pilpres 2024.
Ketua Umum (Ketum) Partai Bulan Bintang (PBB), Yusril Ihza Mahendra meyakini Prabowo sebagai sosok yang mampu kembali mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia agar tak tertinggal oleh bangsa-bangsa lain.
"Kita menghormati Bung Karno dan Bung Hatta sebagai Proklamator, Pak Harto yang telah berjuang dengan gigih mengangkat harkat dan martabat bangsa kita," ungkap Yusril kala memberikan sambutan dalam Konsolidasi Zona III PBB (Sumatera, DKI Jakarta dan Banten) dan Pemenangan Prabowo yang dilaksanakan di Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (9/9) siang.
Dukungan kepada Prabowo juga memiliki irisan sejarah tersendiri bagi Yusril. Ada relasi historis antara Partai Masyumi dan Partai Sosialis
Indonesia (PSI).
"Pak Prabowo Subianto tidak asing. Kakek beliau, Margono Djojohadikusumo merupakan pendiri BNI, kakek Prabowo pendiri tapak suci Muhammadiyah,"lanjutnya.
baca juga: Hengkang dari KPP, Demokrat Berpikir Rasional dalam Tentukan Koalisi
Yusril mengatakan, di awal kemerdekaan Indonesia, terdapat dua partai yang mendominasi pada saat itu, yakni Partai Masyumi dan Partai Sosialis Indonesia (PSI). "Saya dan Pak Prabowo sudah kenal satu sama lain, anak ideologis dari Muhammad Natsir," tukasnya.
Lantaran kecocokan itu, Yusril menegaskan tidak ragu memberikan dukungannya kepada Prabowo Subianto. "Saya kira dengan pengalaman di
bidang militer, ikut menangani dan memecahkan krisis yang berat pada saat itu," lanjut Yusril.
"Oleh karena itu tidak berlebihan dan mengada-ada rasanya kami (PBB) memberikan dukungan kepada Prabowo Subianto pada Pilpres 2024, Insya Allah kami konsisten, setia dan dipercaya, tidak berbelit-belit," tandasnya. (N-1)
Yusril menyatakan bahwa pembela Hak Asasi Manusia (HAM) bekerja untuk kepentingan rakyat dan negara, sehingga keselamatan mereka harus dijamin oleh hukum.
Menko Yusril Ihza Mahendra tegaskan vonis bebas Delpedro Marhaen dkk bersifat final. Berdasarkan KUHAP baru, Jaksa tidak dapat ajukan kasasi. Simak ulasan lengkapnya.
Menko Kumham Imipas, Yusril Ihza Mahendra, menyatakan bahwa laporan final hasil kajian komite tersebut telah rampung dan siap diserahkan kepada Presiden Prabowo Subianto.
Menko Yusril Ihza Mahendra meminta JPU tidak ajukan kasasi atas vonis bebas Delpedro Marhaen dkk. Yusril tegaskan aturan KUHAP baru dan hormati independensi hakim
Menko Yusril Ihza Mahendra jelaskan mekanisme ganti rugi bagi Delpedro Marhaen dkk melalui praperadilan sesuai KUHAP baru. Simak prosedur dan dasar hukumnya
Menko Yusril Ihza Mahendra ingatkan aparat penegak hukum untuk hati-hati usai Delpedro Marhaen dkk divonis bebas.
PBB menekankan pentingnya jalur damai dan musyawarah dalam menyelesaikan persoalan bangsa.
MANTAN Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang (PBB) Afriansyah Noor resmi bergabung ke Partai Demokrat.
Mantan Ketua Umum Pemuda Bulan Bintang 2019-2020 Wawan Sugianto mengatakan Afriansyah Noor bisa mengakomodasi semua kepentingan partai mulai dari DPW sampai DPC.
KETUA Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Fahri Bachmid menyesalkan keputusan KPU mendiskualifikasi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Fakfak nomor urut 1, Untung Tamsil dan Yohana Dina Handom
Pengharum ruangan ini berada di salah satu laci lemari kabinet. Namun, penyebab panas atau api muncul yang memicu ledakan masih menjadi pertanyaan.
KETUA Bappilu Pusat Partai Bulan Bintang (PBB) Novi Hariyadi meminta para kader dan simpatisan untuk konsolidasi untuk pemenangan Pilkada 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved