Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
BERKAS perkara kasus dugaan rasuah peningkatan Jalan Lingkar Luar di Bengkalis Tahun Anggaran 2013 sampai dengan 2015 yang melibatkan Komisaris PT Rimbo Peraduan Suryadi Halim rampung.
"Tim Jaksa menyatakan lengkap untuk pemenuhan alat bukti dalam berkas perkara penyidikannya," kata juru bicara bidang penindakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ali Fikri melalui keterangan tertulis, Kamis (7/9).
Kepala Bagian Pemberitaan KPK itu mengatakan Suryadi bakal ditahan lagi selama 20 hari. Upaya paksa itu kini menjadi kewenangan jaksa.
Baca juga: Kasus Korupsi di Panggung Politik
KPK segera merampungkan dakwaan kasus Suryadi. Berkas bakal diserahkan ke pengadilan tindak pidana korupsi (tipikor) dalam waktu 14 hari kerja. "Pelimpahan berkas perkara dan surat dakwaan ke Pengadilan Tipikor pada PN Pekanbaru," ujar Ali.
Kasus ini bermula ketika Suryadi menginginkan proyek pembangunan Jalan Lingkar Timur Duri di Bengkalis. Anggaran dalam pembangunan itu mencapai Rp203,9 miliar.
Baca juga: Pejabat Basarnas Diduga Mengatur Pemenangan Proyek Truk Angkut Personel
Suryadi meminta bantuan mantan Bupati Bengkalis Herliyan Saleh agar keinginannya itu terpenuhi. Keduanya kemudian mengatur pengondisian proses lelang agar PT Rimbo Peraduan mendapatkan proyek tersebut.
Herliyan kemudian meminta Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) saat itu M Nasir untuk membantu keinginan Suryadi. Keinginan itu dibarengi dengan pemberian uang panas sebesar Rp175 juta.
Uang itu membuat PT Rimbo Peraduan mendapatkan proyek. Saat dikerjakan, volume item pengerjaan tidak sesuai dengan kontrak.
Negara ditaksir merugi Rp41,6 miliar atas permainan kotor itu. KPK juga masih melakukan pendalaman terkait aliran dana dalam kasus korupsi ini. (Z-3)
Perum Bulog akan melakukan studi kelayakan dan melaksanakan pembangunan pergudangan dengan standar terbaik, agar fasilitas ini dapat segera beroperasi di Bengkalis.
Kepala Kantor Bea Cukai Bengkalis Agoes Widodo, turut serta dalam pengungkapan kasus narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram dan pemusnahan barang bukti di Posko Elang Malaka
Terdakwa korupsi peningkatan jalan lingkar pulau di Bengkalis akan segera diadili di Pengadilan Tipikor pada PN Pekanbaru.
Sebanyak 22 penyandang disabilitas dinyatakan lulus berkendara dan bisa mendapatkan SIM.
Sepuluh hektare lahan di hutan konservasi gambut suaka margasatwa (SM) Giam Siak Kecil, Bengkalis, Riau, diduga dibakar untuk perluasan lahan kebun kelapa sawit.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengaku bangga sebab apa yang dinanti-nantikannya, bakal terealisasi.
KAWASAN wisata Pantai Batukaras, Kecamatan Cijulang dan Pantai Madasari, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat terhubung dengan adanya jalan lingkar Pantai.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved