Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KETUA Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku terharu mendapat dukungan maju sebagai bacawapres dari PB PMII.
Hal ini setelah Cak Imin resmi dideklarasikan sebagai bakal cawapres pendamping Anies Baswedan, pada Pilpres 2024.
"Saya sungguh terharu. Saya besar dididik, digembleng, dihajar melahirkan orde reformasi, demo digebuk bersama PMII," kata Cak Imin di kantor PB PMII, Salemba, Jakarta, Rabu (6/9).
Baca juga: Pasangan AMIN dapat Dukungan Kiai di Daerah untuk Pilpres 2024
Dia menyebarkan dirinya telah kebal dan digembleng sejak bergabung dengan PMII.
"Saya kebal pukulan karena saya bersama PMII, karena itu saya bangga dan saya bersyukur. Saya niat berjuang diberangkatkan PMII supaya konsisten terhadap cita-cita dan nilai juang PMII," lanjutnya.
Baca juga: KPK Harus Buktikan Tidak Ada Intervensi dalam Pemanggilan Cak Imin
Di sisi lain, Ketua Umum PB PMII, Muhammad Abdullah Syukri menuturkan, kepemimpinan Cak Imin sudah teruji sejak masih menjadi aktivis dan menjabat Ketua Umum pengurus besar PMII periode 1994-1997.
"Untuk itu kami sebagai junior sangat bangga terhadap role model seperti beliau. Bukan tanpa alasan, ratusan ribu kader menyaksikan ini di seluruh provinsi mengucapkan dukungan dan doa restu," kata pria yang akrab disapa Gus Abe itu.
Dia juga menyebutkan pihaknya akan mendukung penuh setiap langkah Cak Imin.
"Ini doa dan restu. Beliau sebagai senior kita, mantan ketua umum yg skrg ketua pembina kita. Wah ya sangat besar (dukungan) dan luar biasa. Kami ini kader, anggota yang sama dengan beliau tumbuh besar di organisasi ini," pungkas Gus Abe. (Z-7)
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Ia juga menyampaikan target perbaikan sistem penyaluran bantuan dalam empat bulan ke depan untuk memastikan tidak ada bantuan yang salah sasaran.
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved