Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DIPASANGKANNYA Anies Baswedan dengan Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024 diharapkan mampu menjadi perekat bangsa. Bakal calon presiden dan wakil presiden RI itu mendapatkan dukungan dari Koalisi Perhimpunan Aktivis 98.
Pernyataan itu diungkapkan Ulung Rusman, koordinator Perhimpunan Aktivis 98, dalam acara Focus Group Discussion (FGD) yang digelar Perhimpunan Aktivis 98 dengan tema "Anies-Cak Imin Simbol Persatuan Bangsa", Selasa (5/9), di Jl Saharjo, Jakarta Selatan.
Bersatunya Anies dan Cak Imin pada Pilpres 2024 merupakan takdir sejarah dalam perpolitikan Indonesia yang akan membawa perubahan terwujudnya persatuan Indonesia yang berkeadilan sosial.
Bersatunya kedua tokoh tersebut sangat positif karena akan menjadi simbol persatuan dua ormas besar Indonesia yakni Muhammadiyah dan NU.
Anies Baswedan adalah kader Muhammadiyah. Dia kini tercatat sebagai salah satu anggota penasihat Ranting Muhammadiyah Pondok Labu, Jakarta Selatan.
Sementara Muhaimin Iskandar adalah kader NU. Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut adalah keturunan pendiri dan ulama dari NU yakni KH Bisri Syansuri.
Seperti Muhammadiyah dan NU, Anies-Cak Imin adalah tokoh fokus pada persatuan bangsa dan menjunjung tinggi prularisme dan toleransi dalam menjaga persatuan bangsa.
“Menurut kami, inilah saatnya rakyat Indonesia bersatu dan menunjukkan teladan kebangsaan bagi kehidupan demokrasi yang sejuk. Melalui Mas Anies dan Cak Imin, kami berharap keduanya menjadi perekat persatuan bangsa Indonesia,” jelas Ulung, yang juga tokoh pemuda Tionghoa.
FGD yang dihadiri perwakilan simpul aktivis 98 dari Jabar, DKI, dan Banten ini adalah bagian dari penyusunan rencana kerja-kerja pemenangan Anies-Cak Imin, yang hasilnya akan menjadi bahan sosialisasi kepada aktivis 98 yang terhimpun dalam Perhimpunan Aktivis 98 di daerah-daerah.
"Dari hasil FGD ini akan menjadi salah satu materi sosialisasi kami ke daerah-daerah dalam rangka mengkampanyekan figur Anies Cak Imin sebagai perekat persatuan bangsa," ujar Ulung.
Dia menambahkan, Perhimpunan Aktivis 98 akan menggelar rembug kebangsaan setiap dua minggu sekali di perkampungan warga untuk menyosialisasikan pandangan dan sikap Anies Cak Imin terhadap nilai-nilai kebangsaan seperti pandangan dan sikap terhadap pluralisme dan toleransi.
"Rembug kebangsaan ini akan dimulai dari Jakarta, karena DKI bukti nyata kepemimpinan Anies Baswedan menjunjung tinggi pluralisme dan toleransi. Setelah itu kami mulai di daerah-daerah," jelas Ulung. (Z-1)
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
GPMP menargetkan puluhan juta suara untuk pasangan calon nomor urut 1 Anies Baawedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pemilu 2024.
Elektabilitas kepala daerah akan meningkat dengan sendirinya apabila mereka mampu menunjukkan kinerja dan prestasi dalam mengendalikan pandemi di daerahnya masing-masing.
Para politisi sudah seharusnya punya tanggung jawab untuk membereskan pandemi covid-19 dulu. Apalagi hingga hari ini terjadi kenaikan eksponensial.
DI tengah penanganan pandemi covid-19 yang belum juga usai, pemberitaan di media massa sudah ramai dengan isu terkait dengan utak-atik calon presiden (capres) yang bakal maju di Pemilu 2024.
Sayangnya, ada sejumlah pihak yang sudah tidak sabar dan bernafsu untuk meraih jabatan dan kekuasaan dengan intrik-intrik politik yang begitu mudah dibaca masyarakat.
Nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming masuk dalam 6 besar calon presiden dengan elektabilitas tertinggi di angka 2,7%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved