Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BERBAGAI relawan di Jawa Tengah mulai bergerak untuk menenangkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin) pada Pilpres 2024. Dukungan kepada kedua pasangan capres-cawapres yang diusung NasDem, PKB dan PKS tersebut diyakini semakin membesar dan kuat.
"Kita menyambut baik dipasarkan Muhaimin Iskandar (Gus Imin), ini merupakan kabar baik dan akan semakin memperkuat dukungan kepada Anies Baswedan," kata Ketua Forum Komunikasi Relawan Anies Baswedan Kudus Amin Khudori, Senin (4/9).
"Justru dari awal kita khawatir jika penetapan pasangan Anies terlambat dan bukan AHY, kemudian Demokrat, mencabut dukungan pada menit terakhir," imbuhnya. "Kami akan terus berjuang melakukan sosialisasi untuk meraih dukungan sebanyak mungkin dari masyarakat Kudus," ujar Amin lagi.
Baca juga: PKB Tancap Gas Kenalkan Duet Anies-Cak Imin di Dapil Surabaya-Sidoarjo
Selain itu, kini mulai bermunculan dukungan baru dari kalangan nahdliyin (NU) Jawa Tengah yang menamakan diri Amin NUsantara yang telah mendeklarasikan dukungan terhadap pasangan Amin ini.
Ketua AMIN NUsantara Kyai Ahmad Zaenuddin Abbas (Gus Abbas) mengatakan, pasangan Anies-Gus Imin merupakan perpaduan yang sangat ideal untuk memimpin Indonesia karena pasangan itu merupakan tokoh dengan latar belakang nasionalis-religius dan religius-nasionalis dan mempresentasikan semua golongan masyarakat di indonesia.
"Akar rumputnya nyata, solid dan kelompok pemilihnya berbeda, keduanya bisa saling melengkapi," ujar Gus Abbas.
Baca juga: Ganjar Pranowo Diminta Antisipasi Kampanye Hitam Korupsi E-KTP
Sementara itu Ketua DPW Sekretariat Kolaborasi Indonesia (SKI) Jawa Tengah Azmi Majid menilai keputusan memasangkan Anies dengan Gus Imin sangat tepat dan hal itu merupakan pilihan terbaik. "Kami percaya Mas Anies mempunyai pertimbangan yang matang," tambahnya.
Untuk memenangi Pilpres 2024 mendatang, lanjut Majid, relawan dan simpatisan akan memberikan dukungan penuh terhadap Amin, sehingga akan tetap fokus pada sosialisasi dan penguatan jaringan relawan.
"Secara internal relawan SKI, akan segera menggelar Musyawarah Kerja (Musker) di semua tingkatan untuk akselerasi pembasisan relawan di semua jajaran struktur sehingga bisa lebih tertata dan terkoordinir semua program kerjanya," ungkapnya. (Z-6)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
RELAWAN Bakti BUMN di Bintan, Kepulauan Riau, melaksanakan kegiatan konservasi padang lamun, mangrove, terumbu karang, dan habitat dugong bertepatan dengan HUT ke-80 RI.
Josepha tidak pernah membayangkan bahwa suatu hari ia akan mendampingi penanganan operasi di ruang bedah yang kerap bergoyang, akibat hantaman ombak di laut.
Ke depan Yastroki berencana melibatkan ketua RT/RW se-Indonesia untuk menjadi relawan.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Relawan Solmet menyatakan bahwa Roy Suryo tidak memiliki kapasitas untuk menyebut ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, sebagai palsu.
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved