Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANAK-anak muda Indonesia yang berada di Korea diimbau untuk ikut bergabung dan aktif dalam berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan oleh pengurus Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Republik Korea.
Pun seluruh kader AMPI Korea sedianya menjadi tonggak utama yang mendukung kader-kader AMPI dan Partai Golkar yang berkontestasi pada Pemilu 2024 di daerah pemilihan (dapil) luar negeri.
"AMPI lahir dari Partai Golkar, oleh karena itu sudah sepantasnya kader-kader AMPI mendukung secara penuh agenda Partai Golkar di Pemilu 2024, khususnya untuk mendukung kader-kader AMPI dan Partai Golkar yang sedang berkontestasi di dapil luar negeri," kata Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga, dalam keterangannya, Sabtu (2/9).
Baca juga: Tak Ada Pengkhianatan atas Terpilihnya Cak Imin sebagai Cawapres Anies
Jerry yang juga Wakil Menteri Perdagangan RI melakukan kunjungan ke Republik Korea dalam agenda pengukuhan dan pelantikan pengurus Dewan Pengurus Luar Negeri (DPLN) AMPI Negara Republik Korea.
AMPI Republik Korea menjadi kepengurusan AMPI luar negeri ke delapan. Sebelumnya, AMPI melaksanakan sebanyak tujuh pengukuhan kepengurusan di Turki, Australia, Tiongkok, Inggris, Belanda, Jerman, dan Jepang.
Republik Korea adalah negara yang dalam beberapa tahun terakhir populer dengan budaya dan kesenian modern. Korea pun menjadi pilihan bagi AMPI untuk melakukan pelebaran sayapnya di kancah Internasional. Kehadiran AMPI diharapkan mampu memberikan warna baru untuk kegiatan kepemudaan di sana.
Sekretaris Jenderal DPP AMPI Ahmad Andi Bahri menambahkan, Korea adalah negara yang populer dan anak-anak muda Indonesia cukup banyak tertarik dengan kesenian modern yang dibawa Korea.
"Kami berharap kader-kader AMPI dapat belajar tentang bagaimana Korea mampu menjadikan budaya negerinya menjadi dikenal dan disukai oleh orang-orang di dunia, agar kemudian juga dapat diterapkan di Indonesia sekaligus juga membawa nama baik AMPI dan Partai Golkar di dunia internasional."
Sementara itu, Ketua DPLN AMPI Negara Republik Korea Syarief mengapresiasi DPP AMPI karena berhasil membentuk dan mengukuhkan kepengurusan AMPI Republik Korea. Ia juga mengungkapkan komitmennya untuk mengajak seluruh anak muda Indonesia di Korea untuk mendukung penuh agenda Partai Golkar di Pemilu 2024.
"Saya turut senang dan bangga dapat menjadi bagian dari semangat perluasan AMPI di kancah internasional. Sesuai dengan pesan yang disampaikan ketua umum, saya mengajak rekan-rekan AMPI yang berada di Korea untuk ikut mensukseskan agenda-agenda Partai Golkar ke depan dan membawa nama baik AMPI dan Partai Golkar di Korea," sambung Yudi, Ketua DPLN AMPI Jepang. (RO/J-2)
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Acara utama Korean Fair II akan berlangsung di mini atrium Gandaria City Mall dari 4 hingga 8 Juni 2025, menampilkan berbagai stan yang memamerkan produk dari 20 UMKM Korea.
Selain teknologi dan kualitas hasilnya, transparansi dalam pelayanan menjadi nilai tambah yang ditawarkan klinik-klinik operasi plastik Korea.
Gyeongju di Korea Selatan bersiap menjadi tuan rumah agenda Asia Pasific Economic Cooperation (APEC) Summit 2025.
Mengusung konsep 'Korea vibes tanpa paspor', K-Fun Fest 2025 menawarkan pengalaman imersif ala Myeongdong, kawasan populer di Seoul yang dikenal dengan street food, fashion, serta musik K-pop.
GRUP perusahaan Korsel yang tergabung dalam Federasi Industri Korea (FKI) menyampaikan rencana mereka menambah nilai investasi US$1,7 miliar atau setara dengan Rp30 triliun
PRESIDEN Prabowo Subianto beserta jajaran menteri Kabinet Merah Putih menggelar rapat dengan Federasi Industri Korea di Istana Merdeka, Senin (28/4).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved