Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Anies-Muhaimin Kompak Kenakan Kemeja Putih dan Kopiah Hitam

Rifaldi Putra Irianto
02/9/2023 14:59
Anies-Muhaimin Kompak Kenakan Kemeja Putih dan Kopiah Hitam
Calon Presiden dari Partai NasDem Anies Baswedan dan cawapres sekaligus Ketum PKB Muhaimin Iskandar didampingi istri.(MI/Ramdani.)

KEDATANGAN bakal calon presiden (bacapres) Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden (bacawapres) Muhaimin Iskandar di Hotel Majapahit, Kota Surabaya, Jawa Timur, disambut meriah. Sama-sama mengenakan kemeja berwarna putih dengan kopiah hitam, Anies dan Muhaimin memasuki lobi hotel secara terpisah.

Dalam pantauan Media Indonesia, sekitar pukul 13.50 WIB, Muhaimin datang terlebih dahulu memasuki lobi hotel. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu memasuki lobi hotel didampingi jajaran petinggi PKB lain.

Tak berselang lama, giliran Anies Baswesan tiba di Hotel Majapahit. Anies hadir didampingi Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh beserta petinggi Partai NasDem lain.

Baca juga: Ini Alasan Surabaya Dipilih jadi Tempat Deklarasi Anies-Cak Imin

Meskipun datang secara terpisah, Anies-Muhaimin memasuki ballroom hotel bersama-sama. Saat memasuki ballroom Hotel Majapahit yang menjadi lokasi deklarasi Anies-Muhaimin sebagai pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden itu, Anies-Muhaimin disambut meriah dengan rempak musik hadrah dengan iringan selawatan. Para tamu undangan yang kompak menggunakan pakaian berwarna serba putih pun menyambut Anies dan Muhaimin di ballroom dengan gembira. 

Sebagaimana diketahui, deklarasi Anies-Muhaimin diselenggarakan di Hotel Majapahit, Surabaya, pada Sabtu (2/9). Hotel Majapahit merupakan gedung bersejarah bagi perjuangan arek Surabaya yang merobek bendera Belanda bagian warna biru, sehingga menjadi Bendera Merah Putih, pada 19 September 1945.

Baca juga: Jelang Deklarasi Anies Baswedan Blusukan ke Pasar Cikurubuk Tasikmalaya

Anies dan Cak Imin menawarkan perubahan untuk Indonesia lebih baik lewat Pilpres 2024. Anies maupun Cak Imin disebutkan PKB punya program jelas untuk memperbaiki dan mempercepat upaya mewujudkan Indonesia lebih adil, makmur, dan sejahtera. (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya